Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.11.2020 09:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллега, наставник, друг

Малинина Н.Н.:

Первый учитель. Когда произносят эту фразу, каждый из нас вспоминает своего первого учителя. Того, кто 1 сентября уверенно берет тебя за руку и ведет 4 первых школьных года. Того, кто с еле заметной улыбкой оглядывает нас, успевая проникнуть в душу каждого ученика, как — будто слушая его мысли.

Надежда Ивановна Солдаткина для многих первая учительница. Немало поколений пучежан хорошо знают и уважают этого педагога, хотели бы учить своих детей и учили у неё. Почему, вы спросите?

Наверно, потому, что Надежда Ивановна — это человек, горячо влюблённый в своё дело. Она — хороший учитель: владеет знанием и дает другим зажечь от них свои светильники — огоньки. Она не просто учит, а указывает дорогу, открывая новые и новые двери. Она показывает, объясняет, вдохновляет. Она — учитель, который находится в вечном поиске, вечном труде.

Казакова Т.Н.:

Надежда Ивановна — незаурядная личность.

Впервую очередь, красивая женщина! Своей яркой внешностью она привлекает внимание окружающих.

Во-вторых, Надежда Ивановна- человек-праздник. Она всегда в хорошем настроении и как бы сложно не было в жизни, никогда не приносит бытовые проблемы на работу. Всегда с улыбкой встречает окружающих.

Надежда Ивановна-УЧИТЕЛЬ с большой буквы. Её открытые уроки для учителей всегда получали самые высокие оценки ее профессионального мастерства. Она учила и учит и детей, и учителей. Во всем была и есть первой. Никогда не боится внедрять новые технологии в процесс обучения. Очень организованна, ответственна. Про таких говорят, что «у нее все по полочкам». Для всех нас, учителей, она является примером в работе.

Филиппова Н.Н.:

Набирая каждый раз новый класс, Надежда Ивановна творит чудеса. Очень быстро её первоклассники становятся настоящими учениками. Ребят её класса отличают особая воспитанность, чувство ответственности, умение внимательно слушать собеседника, вести диалог, задавать вопросы.

Епифанова Т.Н.:

У Надежды Ивановны с лёгкостью получается буквально всё, к чему бы она ни прикасалась, будь то уроки, подготовка к различным конкурсам. Всё успевает делать, не становясь суетливой, в каждое дело вносит «изюминку», создавая для детей «ситуацию успеха».

Л.Н. Толстой писал: «Хорошему учителю достаточно иметь только два качества — большие знания и большое сердце». Именно таким учителем является Надежда Ивановна.

Гузанова С.Г.:

Хочется сказать о ней. не как о коллеге, а как о человеке — очень добрая, гостеприимная, умеет сопереживать и сочувствовать человеку, никогда не откажет в помощи в трудной жизненной ситуации. Обладает чувством юмора, душа любой компании.

Харламова Н.Н.:

«А годы летят, наши годы, как птицы летят...» А Надежда Ивановна остаётся всё такой же гордой, статной птицей с тонким чувством юмора. Всегда выручит, подскажет, поможет, даст нужный совет.

Яшина Е.А.:

Учиться могут все. Но есть дар, данный немногим, — научить другого, увидеть и раскрыть его талант. Именно таким даром и обладает обаятельная, мудрая творческая весёлая женщина, дарящая роскошь человеческого общения. Это — Надежда Ивановна Солдаткина. Каждый год она заново проходит длинный путь: вместе с каждым учеником учится читать, писать, считать, постигать тайны нашей Вселенной. Каждый день Надежда Ивановна рисует для своих учеников картину мира, каждый день она ведёт за собой маленьких школьных жителей в огромное царство знаний и открытий.

Милова Т.Н.:

Надежда Ивановна — это и наставник для своих коллег. Присутствуя на ее уроках, учишься и берешь для себя интересные приемы работы с детьми, учишься тому, как осторожно и бережно она помогает юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою индивидуальность.

Это человек неиссякаемой энергии, жизнелюбия.

Федотова Г. В.:

Надежда Ивановна — это человек, который оставит неизгладимый след в нашей жизни.

Надежда Ивановна — это друг, который верит в тебя даже тогда, когда ты сам разочаровываешься в собственных возможностях.

Надежда Ивановна — это актер, играющий свою роль перед самым требовательным зрителем — перед ребенком.

Надежда Ивановна — это книга, полная открытий и тайн.

Уважаемая Надежда Ивановна, в День Вашего рождения мы хотим пожелать: пусть Ваша жизнь не стоит на месте, а изменяется в лучшую сторону. Пускай сбудутся все планы и мечты, порадуют успехами дети, растрогают чуткостью и заботой близкие, разделят с Вами будни и праздники верные друзья. Как весенний первоцвет, пусть распускается в Вашем сердце любовь к этому миру, и пускай эта любовь обязательно будет взаимной! Счастья Вам, здоровья, благоволения фортуны и только прекрасных дней!

Коллеги, учителя начальной школы МОУ «Лицей г.Пучеж».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

529