Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.11.2020 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 05.11.2020 г.

«Мы работаем на один результат!»

10 ноября сотрудники МВД России отмечают профессиональный праздник. О повседневных буднях полицейских наш разговор с начальником МО МВД РФ «Пучежский» Василием Александровичем МИРОНОВЫМ.

 Они посвятили свою жизнь служению обществу и Закону и выполняют важные задачи по укреплению основ правового государства, законности и правопорядка, обеспечению защиты законных прав и интересов граждан. Это охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и розыск совершивших их людей, борьба с терроризмом, экстремизмом и распространением наркотиков, контроль за оборотом оружия, а также обеспечение безопасности дорожного движения. А прародительницей современной полиции считают службу охраны общественного порядка, созданную в 1715 году по указу Петра I. Главное требование к новой структуре государь сформулировал лаконично: «Честь в служении Отечеству». Эти слова до сих пор остаются девизом полицейских. О повседневных буднях полицейских наш разговор с начальником МО МВД РФ «Пучежский» Василием Александровичем МИРОНОВЫМ.

- На сегодняшний день в нашем межмуниципальном отделе работают 132 человека, из них в Пучеже — 115. Хочу отметить, что это единый коллектив, сформированный годами. Вместе трудятся и молодые сотрудники, и профессионалы, так что есть кому передавать свой опыт,- сказал Василий Александрович.

- И коллектив ежегодно обновляется.

- Да, у нас ежегодно происходит обновление, и это радует. Наверное, так и должно быть. Преемственность поколений нужна всегда. В этом году у нас появились молодые сотрудники, а кто-то – переводом из других отделов. Так, в наш отдел перешли три сотрудника, два из которых – на руководящие должности. Но есть и те, кто уезжает работать в другие города. Вакансий в межмуниципальном отделе предостаточно, так что милости просим к нам на работу. Главное – было бы желание. Тем более что и возможности карьерного роста есть, и социальные гарантии предоставляются. Каждый сотрудник может стать чуть выше – по должности, званию. Словом, есть к чему стремиться!

- Карьерный рост подразумевает получение юридического образования.

- У нас многие и работают, и учатся, повышая свой профессиональный уровень, а затем занимают офицерские должности. В этом году в нашем отделе офицерские звания получили два сотрудника. Как правило, все работники начинают службу с первой ступени – с ППС, конвойной службы. И если у них есть образование, то по своим профессиональным качествам они могут занимать офицерскую должность.

- Много ли в последнее время желающих служить в полиции?

- Желающих, к сожалению, мало. Считаю, потому что у нас в районе нет профессиональных образовательных учреждений. Любое образовательное учреждение – это фундамент, откуда можно набирать кадры, но все они находятся за пределами Пучежского района. Молодежь, уезжая учиться, там и остается. Как правило, ребята успевают за это время и жилье найти, и будущую работу, и семью создать, И шансы, что они вернутся, минимальны. И это несмотря на то, что мы постоянно ведем профориентационную службу: встречаемся со школьниками, теми, кто отслужил в армии, предлагаем идти на работу к нам, в полицию. Да, у нас достаточно жесткие требования, в частности, по состоянию здоровья. Но еще раз повторюсь: было бы желание. А приходят к нам в основном женщины. У нас работа найдется всем. И, несмотря на все сложности, мы выполняем возложенные на нас функции по охране общественного порядка. Ответственности с нас никто не снимал!

- В отделе работают и семьями.

- Да, у нас служат семьи Смирновых, Парфеновых, Малышевых, Чичиных, Карзановых. Согласитесь, это говорит о многом.

- Василий Александрович, наши сотрудники несут службу в Северо-Кавказском регионе?

- От межмуниципального отдела «Пучежский» в настоящее время несут службу в СКР два сотрудника.

- В коллективе трудится и гражданский персонал.

- Мы все работаем на один результат! Да, гражданский персонал работает по Трудовому Кодексу, но он выполняет возложенные на него обязанности на уровне сотрудника полиции, и он хорошо помогает в работе всего нашего большого коллектива.

- В межмуниципальном отделе сложилась прочная связь с ветеранами, семьями погибших сотрудников.

- К ветеранам у нас всегда отношение особенное. Они оказывают нам и профессиональную, и моральную поддержку. Их советы и помощь очень нужны нам. И пусть они радуют нас и дальше! Семьи погибших сотрудников мы не забываем никогда! Связь держим постоянно. Да и сами родственники к нам часто заходят.

- Василий Александрович, как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся в нашем районе?

- Конечно же, определенные проблемы имеются. Но в целом уровень преступности у нас снижается. Да, есть мелкие преступления, но они не имеют большого общественного резонанса.

Накануне нашего профессионального праздника хочется пожелать всем сотрудникам и их близким здоровья, счастья, терпения, ведь наша работа отнимает много сил и времени. А еще — благополучия, удачи, которая нам всегда пригодится! Будем работать при любых обстоятельствах.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

315