Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.10.2020 14:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области изменилась тактика назначения компьютерной томографии и тестирования на ковид

Источник: Ивтелерадио

В условиях сезонного роста простудных заболеваний в регионе медики изменил тактику назначения традиционных в случае с коронавирусом видов обследования — тестирования и компьютерной томографии.

«В марте мы все простудные заболевания рассматривали, как ковид. Сейчас ситуация иная и тактика немного изменилась. И если у вас появилась незначительная температура, насморк, заболело горло не стоит сразу думать, что вы заразились коронавирусом. И уж точно не стоит сразу требовать и бежать делать компьютерную томографию, сопровождающуюся лучевой нагрузкой. Возможно, вы болеете простым простудным заболеванием. Надо вызвать врача и следовать его рекомендациям», — отметил глава облздрава Артур Фокин на брифинге со СМИ.

Врача нужно вызвать в случае, если появились небольшая температура, насморк, боль и жжение в горле. А если в течение трех-четырех дней сохраняется повышенная температура – более 38 градусов, и не проходит кашель, есть ощущение, что состояние утяжеляется, терапевт будет брать анализы на коронавирусную инфекцию. В том числе в случае специфических признаков – потеря обоняния. С симптомами пневмонии проведут и компьютерную томографию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

281