Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.10.2020 16:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В г. Пучеже проходят рейды по соблюдению эпидемиологических ограничений

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации и представители полиции, в конце сентября начале октября 2020 года посетили порядка 18 торговых точек и 2 предприятия. Был выявлен ряд нарушений. Некоторые нарушения были устранены на месте. Для устранения других руководство предприятий добровольно приостанавливало работу. Даны соответствующие рекомендации.

Контролю подверглось соблюдение Регламента работы объектов розничной торговли продовольственных и непродовольственных товаров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Ивановской области. Проверку осуществляла специальная, утвержденная Распоряжением Главы муниципалитета, группа контроля по соблюдению указа Губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Проверялось, все ли сотрудники и посетители имеют средства индивидуальной защиты, везде ли размещена в доступной форме необходимая информация, обеспечивается ли контроль за максимальным количеством посетителей на квадратный метр, соблюдается ли социальная дистанция, оборудованы ли места для обработки рук кожными антисептиками, заполняются ли чек-листы, проводится ли санитарная обработка, заполняется ли соответствующая документация и т.д.

В ходе рейда в ряде точек были выявлены нарушения, которые касались несоблюдения социальной дистанции, отсутствия специальных урн для использованных средств индивидуальной защиты и ряд других.

Напоминаем, обязательность соблюдения антикоронавирусных мер закреплена указом Губернатора Ивановской области. К нарушителям усилят правоприменительные меры проверяющие. Это касается работы объектов торговли, транспорта, деятельности других предприятий и организаций. Административному наказанию могут быть подвергнуты как работники предприятий торговли, так и покупатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

341