Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.10.2020 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для помощи гражданам из группы риска в регионе возобновил работу волонтерский штаб

Источник: Правительство Ивановской области

Со вторника, 6 октября, свою работу возобновил региональный волонтерский штаб акции взаимопомощи «Мы вместе». Волонтеры помогут пожилым людям приобрести продукты питания и лекарства, оплатить коммунальные услуги, решить другие бытовые вопросы. Об этом сегодня рассказали в ходе брифинга по итогам оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Возобновление работы штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» связано с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. И сейчас всем гражданам старше 65 лет, которые входят в группу риска, рекомендуется, по возможности, сократить посещение торговых центров, магазинов, аптек и других мест скопления людей. Необходимую помощь в решении бытовых вопросов им окажут волонтеры.

Волонтеры помогут пожилым людям и гражданам из группы риска в покупке и доставке продуктов, лекарств, предметов первой необходимости. Начиная с сегодняшнего дня, возобновляет свою работу единый федеральный номер волонтерского штаба 8-800-200-34-11, по которому граждане могут обратиться за оказанием помощи.

Напомним, работа волонтерского штаба «Мы вместе» в Ивановской области стартовала в марте этого года. За время акции добровольцы оказали помощь более чем пяти тысячам граждан, находящимся на самоизоляции. С целью обеспечения безопасности каждый волонтер должен иметь специальный бейдж, кроме того, волонтер будет одет в фирменную экипировку организации, которую он представляет: волонтеры-медики или Общероссийский народный фронт.

Также в регионе продолжается работа «горячих линий» по коронавирусу в муниципальных образованиях.

Добавим, что работу также начала бесплатная федеральная «горячая линия» «Службы срочной социальной помощи» — совместный проект ОНФ в партнерстве с компанией «Ростелеком». На «горячую линию» могут обратиться семьи в тяжелой жизненной ситуации из ряда регионов, в том числе проект работает в Ивановской области. По телефону семьям окажут социальную, юридическую, психологическую поддержку, а также примут запрос на вещевую и гуманитарную помощь. Обратиться за помощью можно по номеру «128» с городских номеров, 8-800-100-81-28 — с мобильных телефонов.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ОНФ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ: 8-800-200-34-11(звонок бесплатный)

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ: «128» с городского телефона, 8-800-100-81-28 — с мобильных телефонов (звонок бесплатный)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39