Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.10.2020 09:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возросли суммы штрафов за несоблюдение антиковидных мер в общественном транспорте

В Иванове в усиленном режиме продолжены проверки общественного транспорта на предмет соблюдения регламентов профилактики коронавирусной инфекции. Очередные рейды сотрудники регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, Роспотребнадзора и полиции провели на улице Куконковых и Шереметевском проспекте 5 октября.

«Мы в ежедневном режиме проверяем общественный транспорт на соблюдение пассажирами и работниками антиковидных мер. Контрольные мероприятия проводятся дважды в день — в утренние и вечерние часы-пик. В условиях осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области соблюдать правила безопасности при проезде в общественном транспорте особенно важно», – отметил заместитель начальника дорожно-транспортного ведомства Денис Марченко.

В ходе состоявшихся рейдов сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора проверено 80 транспортных средств. 20 пассажирам пришлось покинуть салоны автобусов из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, на двух пассажиров составлены протоколы об административном правонарушении. Также за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм к ответственности привлечены два водителя автобусов, курсирующих по маршрутам №38 и №30-Б.

Денис Марченко подчеркнул: послаблений для жителей, водителей и кондукторов, нарушающих масочный режим, не будет. «Суммы штрафов за несоблюдение антиковидных мер в общественном транспорте увеличены как со стороны полиции, так и со стороны Роспотребнадзора, и могут доходить до 15 тыс. рублей», – сообщил он.

Отметим, всего с начала проверочных мероприятий выявлено 1375 нарушений мер по предупреждению распространения коронавируса в общественном транспорте и такси. Роспотребнадзором составлено 112 протоколов на водителей автобусов и такси, кондукторов; полицией – 416 протоколов на пассажиров. Перевозчики в отношении 101 водителя приняли меры дисциплинарного воздействия (предупреждение, замечание, выговор, лишение премиального вознаграждения). 745 пассажиров за несоблюдение профилактических мер высадили из общественного транспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51