Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.10.2020 09:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книжный фонд библиотек Иванковского сельского поселения обновился благодаря акции «Сохрани книгу»

Во время визита в Фурмановский район руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Екатерина Шилова передала в дар библиотекам свыше 500 книг

Акция «Сохрани книгу» проводится при поддержке ивановских партийцев уже три года. За это время было собрано и передано сельским библиотекам, в том числе в отдаленных населенных пунктах, более 5 тысяч книг самых разных жанров и разной тематики.

Очередная партия книг, которые передала для библиотек Иванковского сельского поселения Екатерина Шилова, стала радостным событием для местных жителей.

Руководитель культурно-досугового клуба Иванковского сельского поселения Надежда Щаницына выразила слова безмерной благодарности руководителю Региональной общественной приемной и ивановским читателям за подаренную литературу, отметив, что сегодня, когда библиотечный фонд пополняется крайне редко, а читателей становится больше, такие вот новые поступления книжек крайне важны.

«В прошлом году в четырех библиотеках нашего поселения было 1350 читателей, а в этому году уже 1400. Кто-то покупает в нашем поселении дачу, а переделав все дела на огороде, приходит в библиотеку за книгой… Кто-то приезжает на каникулы к бабушке, и таких деток мы тоже с удовольствием регистрируем в библиотеке… Тех, кто любит и хочет читать, становится больше, чему мы очень рады! Авантюрные детективы, романы, мифы – все это пользуется сегодня спросом».

Сегодня на территории поселения проживает более 1800 человек, и многие из жителей, в том числе школьники, с удовольствием пользуются услугами библиотек.

«Стартовавшая несколько лет назад акция «Сохрани книгу» получила столь активное развитие благодаря отзывчивости простых ивановцев и организаций. Люди с удовольствием приносят нам книги, которые по каким-то причинам стали им больше не нужны, и таким образом дарят им вторую жизнь. Нам же удалось за три года существенно обновить и разнообразить книжные фонды сельских библиотек, причем с учетом читательских запросов. Многие подаренные книги входят в школьную и внешкольную программу», — рассказала Екатерина Шилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11