Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.10.2020 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уровень безработицы в Ивановской области ниже, чем в соседних регионах

Источник: Ивтелерадио

В рейтинге регионов по уровню безработицы Ивановская область заняла 36-е место с показателем — 6%. Это на треть больше, чем годом ранее.

В большинстве соседних регионов ситуация хуже, сообщается в исследовании РИА Новости. Так, Ярославская область заняла в рейтинге 65-ю позицию с ростом безработицы почти в два раза. Владимирская – 51-е место (с близким результатом). Костромская – на 47-м, и здесь ситуация ближе к нашему региону. Лучше всего дела обстоят в Нижегородской области – уровень безработицы тут ниже 5 процентов и вырос он только на одну пятую часть.

На поиски новой работы в Ивановской области в среднем уходит почти пять месяцев. В соседних регионах – от трех с половиной до полугода и более. Средний показатель по стране – чуть менее полугода. Средний возраст безработного — почти 36 лет. В исследовании отмечается, что летом уровень безработицы в регионах составил 6,3%. В сентябре рост продолжился. Самая тяжелая ситуация в Ингушетии, Туве и Чечне (безработица на уровне 20-30%). Лучше всего с работой на Ямале, в Москве и Югре (2-3%).

Ранее в комитете Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции сообщали, что с начала пандемии в службу занятости населения обратились 34 500 человек. Причем количество женщин, потерявших работу, больше, чем мужчин. 53% и 47% соответственно. Статус «безработный» имеют преимущественно люди от 30 до 49 лет со средним профобразованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33