Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.10.2020 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2020 г.

Судебная практика

Пучежский районный суд Ивановской области удовлетворил иск ООО «Русфинансбанк» к Н., обратив взыскание на предмет залога — автомобиль.

Между Банком и П. был заключен кредитный договор, по условиям которого Банк предоставил заемщику кредит на приобретение автомобиля. В целях обеспечения кредита между П. и Банком был заключен договор залога, по которому при нарушении заемщиком своих обязательств по договору банк вправе обратить взыскание на автомобиль и реализовать его. Заемщик неоднократно нарушал график оплаты кредита, в результате допустил задолженность. Кроме того, П. продал находящийся в залоге автомобиль гражданину Н.

Суд пришел к выводу, что П. не вправе продавать автомобиль, находящийся в залоге, без письменного согласия Банка. Н. при приобретении транспортного средства не обратился в орган, ведущий реестр залога движимого имущества, для выяснения факта наличия залога на приобретаемый автомобиль.

                                                                      * * *

Пучежский районный суд Ивановской области удовлетворил административный иск прокурора Пучежского района Ивановской области, признав информацию, содержащуюся на одном из сайтов в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Прокуратурой Пучежского района Ивановской области в ходе проверки исполнения законодательства об информации выявлен сайт в сети «Интернет», на котором неустановленным лицом в свободном доступе размещена информация о предоставлении на территории Ивановской области интимных услуг. Вход на сайт свободный.

Учитывая то, что законом предусмотрен запрет на распространение проституции и порнографии, в том числе с использованием сети Интернет, в целях пресечения ее дальнейшего незаконного распространения, защиты нравственности, прав и законных интересов неопределенного круга лиц, заявленные прокурором в интересах неопределенного круга лиц требования признаны судом законными и обоснованными.

                                                                     * * *

Пучежский районный суд Ивановской области признал виновной гражданку Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.318 и ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вечером 9 апреля 2020 г. Б. находилась в состоянии алкогольного опьянения в гостях у сестры, куда с целью проверки поступившего сообщения по факту шума прибыл сотрудник полиции. В присутствии посторонних лиц Б. унизила честь и достоинство сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей, выражаясь оскорбительной нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции в присутствии посторонних лиц.

В тот же вечер с целью проверки повторного вызова полиции сотрудник прибыл по месту нахождения гражданки Б. В ходе выяснения обстоятельств по жалобе Б., испытывая неприязнь к сотруднику полиции, рукой ударила ему по голове, чем причинила физическую боль, при этом выражаясь оскорбительной нецензурной бранью в его адрес в присутствии посторонних лиц.

В судебном заседании Б. вину в совершении преступлений признала и что состояние алкогольного опьянения обусловило ее поведение, спровоцировало совершение преступлений, раскаялась в содеянном, принесла извинения потерпевшему.

За противоправные действия Б. назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

                                                                            * * *

Пучежский районный суд Ивановской области признал виновным гражданина С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).

С., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, нанес удар по голове несовершеннолетней дочери, причинив при этом ей физическую боль.

В судебном заседании С. вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся, обещал впредь не допускать такого поведения со своей стороны.

С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности, образе жизни, характера совершенного правонарушения, неоднократного привлечения к административной ответственности и недостаточного влияния на его исправление назначенных ранее наказаний, суд посчитал справедливым наказанием для С. будет наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

Пресс-служба Пучежского районного суда Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

234