Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.10.2020 18:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 21 октября: школьные каникулы в Ивановской области продлятся с 26 октября по 8 ноября

Источник: Правительство Ивановской области

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял ряд решений по организации работы учреждений сферы образования в период школьных каникул, которые организованно объявят в Ивановской области с 26 октября по 8 ноября. Об этом в ходе брифинга сегодня, 21 октября, сообщила заместитель председателя областного правительства Ирина Эрмиш. Соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности в регионе.

Заместитель председателя правительства области напомнила, что период и даты каникул устанавливаются школами самостоятельно. «В текущем году в силу сложившихся обстоятельств с распространением новой коронавирусной инфекции период от начала до окончания осенних школьных каникул будет синхронизирован по всей области. Каникулы начнутся 26 октября, продолжаться они будут две недели до 8 ноября включительно», — сообщила Ирина Эрмиш. Все учителя на время каникул перейдут на дистанционный формат работы. При этом все педагоги общеобразовательных школ в этот период пройдут бесплатное тестирование на наличие коронавируса.

Также Ирина Эрмиш рассказала, что в Ивановской области работает около 500 учреждений дополнительного образования. Эти организации во время школьных каникул также не будут принимать учащихся в очном режиме. «Им предлагается во время школьных каникул работать с ребятами дистанционно», — сказала зампред. Кроме того, на время каникул приостановят действие карт школьника. Также детей не будут принимать стационарные организации отдыха – загородные лагеря.

Ирина Эрмиш пояснила, что все эти меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Двухнедельные школьные каникулы позволят минимизировать на целый инкубационный период контакты обширной категории людей. «Речь идет о более ста тысячах человек – это и школьники, и педагоги, и персонал школ. Вот для этого предполагается синхронизация каникул по всей области», — пояснила она.

Также зампред обратилась к родителям и призвала минимизировать контакты детей вне семей, а также со старшим поколением. «Мы предлагаем сегодня найти занятие детям дома, но минимизировать контакты со старшими родственниками и общение вне семьи, — сказала Ирина Эрмиш. — Все эти меры вынужденные, но они обеспечат в дальнейшем бесперебойную работу школ. Мы надеемся за этот период если не снизить, то стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса». Она также добавила, что решения о продолжительности каникул будут зависеть от развития эпидобстановки в регионе.

В ходе брифинга зампред также рассказала о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. По состоянию на 21 октября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 10368 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 109 диагнозов).

Из новых случаев: 67 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями, 34 человека – по контакту с ранее заболевшими; два человека прибыли из других городов России (Москва и Санкт-Петербург) и шесть человек – без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 4495 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2402 теста, ожидается результат по 3045 тестам.

В стационаре находятся 1603 человека, в том числе на койках с кислородом – 792 человека. На аппаратах ИВЛ – 57 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 202 койки. Как вчера сообщал департамент здравоохранения Ивановской области, открыто отделение на 150 коек в больнице Старой Вичуги. Туда будут направлять пациентов с коронавирусом для долечивания и оказания помощи по медицинской реабилитации.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 7770 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 53 человека.

161 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. За последние сутки статистика летальности пополнилась одним случаем. Это пациент 65 лет из Иванова. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 29 181 человек (за сутки под наблюдение взяты 143 человека), 24 686 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 65 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 4495 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. С 16 апреля круг тестируемых был расширен за счет пациентов с симптомами ОРВИ. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлен 7031 положительный тест на коронавирус (из них за последние сутки 67). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 3917 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102