Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.10.2020 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила безопасности на рыбалке

Каждый рыболов-любитель должен знать, что любой водоем — это место повышенного риска. Пренебрежение мерами безопасности у воды может привести к несчастным случаям, порой заканчивающимся трагически. Необходимо обратить внимание на следующие требования:

1. Крутой, подмытый течением берег может внезапно обрушиться, а с глинистого, мокрого после дождя берега легко соскользнуть в реку.

2. Переправляться через небольшие реки и ручьи стоит с осторожностью. Вброд следует переходить в тех местах, где река, расширяясь, образует отмели и плесы. В этих местах течение медленнее. На реках с быстрым течением переходят русло немного выше переката, двигаясь под небольшим углом вверх, так значительно легче преодолевать мощный поток воды.

3. Поход в ночное время. Следует иметь при себе короткий шест или палку при следовании вдоль берега незнакомого водоема, тем более в ночное время. Этими приспособлениями по мере надобности можно проверить отдельные места, прежде чем пройти их. При переходах в ночное время желательно иметь с собой карманный фонарик. Если на рыбалку отправляются несколько человек, то они должны идти по берегу друг за другом на сравнительно близком расстоянии, чтобы, если потребуется, срочно прийти на помощь товарищу.

4. Не следует ставить маломерное судно на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить рыбалку и возвратиться на берег.

5. Во время ловли рыбы на маломерном судне не проявляйте спешки, не делайте резких движений. При вываживании рыбы не перевешивайтесь через борт. В резиновой лодке становиться в полный рост категорически запрещается. Ни в каком маломерном судне нельзя спать на плаву.

Старший госинспектор ГКНД ГИМС ГУ

МЧС России по Ивановской области Табурин О.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19