Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.10.2020 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области ужесточается масочный режим

Источник: Ивтелерадио

В Ивановской области вводится тотальный масочный режим. Средства защиты необходимо будет использовать не только на рабочих и в общественных местах, но и при любых контактах. Такое решение принял оперативный штаб в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Павел Колесник на брифинге со СМИ.

Нововведения вступят в силу в понедельник. На улице теперь обязательно использовать средства защиты при непосредственном контакте с другими людьми, за исключением тех, кто проживает совместно. Масочный режим необходимо соблюдать на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах, в очередях. Кроме того, в подъездах и лифтах. В небольших помещениях при тесном контакте вирус распространяется быстрее.

Надзорные органы усилят контроль за соблюдением введенных мер в офисных помещениях и деловых центрах. Рейды будут проходить на остановках и пешеходных переходах.

По словам Павла Колесника, все регламенты остаются в силе. В них есть требования, где маски необязательны. Например, в спортзалах при тренировках, во время приема пищи в ресторанах или во время уроков для школьников. Эти положения остаются в силе.

"Мы живем в условиях коронавирусной инфекции больше полугода, и использование средств защиты должно стать обыденностью, ежедневной мерой защиты, правилом уважения к другим людям. От этого зависит здоровье людей", — отметил руководитель регионального Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

371