Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.10.2020 11:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В уголовном розыске должны работать сотрудники всех возрастов»

Накануне профессионального праздника работников уголовного розыска мы побеседовали с начальником отделения УГРО МО МВД РФ "Пучежский" майором полиции Николаем Евгеньевичем Егоровым

Уголовный розыск — одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба оперативников постоянно связана с риском. Основной задачей уголовного розыска является выявление, раскрытие и пресечение преступлений. Кроме того, они ежегодно разыскивают преступников и без вести пропавших граждан. Вообще служба в уголовном розыске – работа специфическая, имеет свои тонкости.

В этой службе немаловажную роль играет преемственность поколений, когда на смену ветеранам приходят молодые сотрудники. Именно благодаря ей в коллективе сохраняются добрые традиции, а молодежи – есть у кого набираться опыта. Это все в полной мере относится и к нашему межмуниципальному отделу. Возглавляет ее заместитель начальника полиции по оперативной работе Павел Витальевич Парфенов. В последнее время здесь появились новые сотрудники, которым и продолжать славные начинания своих предшественников. Более того, без преувеличения, это самый дружный, сплоченный коллектив. В МО МВД РФ «Пучежский» отделение уголовного розыска возглавляет майор полиции Николай Евгеньевич Егоров. Начинал он в 2005 году с оперуполномоченного и уже год как начальник отделения УГРО. Мы побеседовали с ним накануне профессионального праздника, отмечаемого 5 октября.

- Да, действительно, сейчас у нас происходит смена поколений, — говорит Николай Евгеньевич. – В коллектив влились молодые, инициативные сотрудники, готовые познавать тонкости нашего дела. Конечно же, на это потребуется время. Но мы все когда-то начинали также. И нам в свое время очень помогли коллеги, наставники. И мы, кстати, до сих пор общаемся, советуемся, собираемся часто вместе. Это сближает. Наши ветераны внесли огромный вклад в развитие уголовного розыска на территории, а теперь и межмуниципального отдела. С особой благодарностью и признательностью хочется отметить Серова Владимира Павловича, Касаткина Владимира Александровича, Конашина Николая Николаевича, Жигалова Олега Николаевича, Храмова Вячеслава Павловича.

В составе отделения четыре сотрудника: старший оперуполномоченный Малышев Антон Евгеньевич, уже имеющий опыт работы, Сидоров Алексей Викторович, который начинал службу, что называется, с низов, сейчас занимается розыском без вести пропавших людей, преступников. Карзанов Роман Сергеевич и Краснов Денис Сергеевич пришли к нам совсем недавно, но главное – у них есть желание трудиться, преодолевать трудности. Воронин Дмитрий Андреевич – еще один молодой сотрудник оперуполномоченный по экономической безопасности и противодействию коррупции. Будем надеяться, что у них все обязательно получится. Вообще, я считаю, что в уголовном розыске должны работать сотрудники всех возрастов.

- Сейчас участились случаи мошенничества, преступления в сфере информационно — коммуникационных технологий. Появляются новые схемы, злоумышленники с каждым разом действую все изощреннее. Однако, несмотря на то, что об этом постоянно говорят и пишут, предупреждая население об опасности, все же такие случаи бывают, и нередко. Преступники – очень хорошие психологи, многие попадаются «на удочку».

- Такие случаи есть, и наш район не исключение. Надо быть очень осторожными и ни в коем случае не называть реквизиты банковской карты, особенно последние три цифры. Бывают разные случаи, но, к сожалению, зачастую преступникам удается обмануть граждан.

- Николай Евгеньевич, какова в целом обстановка на территории межмуниципального отдела?

- В основном, это кражи чужого имущества, кибермошенничество. В целом, уровень преступности стал ниже. Грабежей, убийств нет. Серьезных преступлений, к счастью, не совершается. Да, в дежурную часть граждане обращаются, все обращения фиксируются. Но, в основном, это мелкие правонарушения.

- Не все преступления раскрываются по горячим следам.

- Раскрытию преступлений прошлых лет уделяется особое внимание. Многие думают, что о них забыли. Это не так. Не все преступления раскрываются сразу, но и спустя годы. Словом, стараемся, работаем.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1675