Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.01.2020 15:06 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области планируют строительство двух полигонов с мусоросортировочными комплексами

В Ивановской области запланировано строительство двух новых полигонов с мусоросортировочными комплексами: в районе Иванова и в северной части региона – между Кинешемским и Вичугским районом. Земельные участки, отвечающие требованиям, подобраны. Сейчас там ведутся изыскательские работы. Об этом зампред областного правительства Александр Шаботинский рассказал на встрече с жителями Заволжска. На ней, в частности, обсудили эксплуатацию и наведение порядка на полигоне ТКО у деревни Михайловское.

Жители города обеспокоены, что к ним с сентября доставляются отходы из Кинешмы. Такое решение приняли из-за завершения эксплуатации городского полигона. При этом ресурс площадки у деревни Михайловское, по данным Росприродназора, на сегодня не исчерпан. Она может эксплуатироваться еще около четырех лет.

Как сообщил Александр Шаботинский, по просьбе заволжцев губернатором было дано поручение перераспределить потоки ТКО и снизить объемы, направляемые на полигон у деревни Михайловское. Для этого в Кинешме установлена мусороперегрузочная станция. Кроме того, часть отходов теперь транспортируется на полигон в Вичугском районе.

Он добавил, что совместно с региональным оператором прорабатываются дополнительные варианты, как еще сократить количество отходов, которые вывозятся из Кинешмы на полигон у Заволжска.

Александр Шаботинский также отметил, что вывоз отходов из Кинешмы на полигон у Заволжска – это временное решение. До начала работы новых полигонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27