Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.01.2020 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики Ивановской области принимают дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Источник: Ивтелерадио

Инфекция вышла из Китая

Департамент здравоохранения региона и региональный Роспотребнадзор принимают дополнительные меры по борьбе с короновирусом.

Распоряжением департамента здравоохранения главным врачам подведомственных учреждений предписывается при подозрении на новую коронавирусную инфекцию немедленно информировать управление Роспотребнадзора; организовать отбор и направление материала для лабораторного обследования в Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области при наличии признаков острого респираторного заболевания среди лиц, прибывших из КНР, в частности из провинции Хубэй; обеспечить готовность медицинского учреждения к приему и немедленной изоляции больных с симптоматикой, не исключающей коронавирусную инфекцию, с установлением медицинского наблюдения за контактными лицами.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ порекомендовала туристам, выезжающим в КНР: уточнять эпидемиологическую ситуацию; не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты; употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду; не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных; использовать средства защиты органов дыхания (маски); мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью; при обращении за медицинской помощью в России информировать медперсонал о времени и месте пребывания в КНР.

Как сообщает сайт федерального ведомства, Роспотребнадзор принял дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу России.

В Китае новым коронавирусом заболели более 500 человек, умерли 17. В Петербурге были госпитализированы два человека, прибывшие из Китая. Коронавирус не подтвердился.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182