Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.01.2020 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Д. ДУБНОВО К ПРАЗДНОВАНИЮ 75-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК

В д. Дубново в филиале администрации Илья-Высоковского поселения — в здании, где расположена и библиотека — прошел сход жителей. Его провел руководитель сельского поселения Илья Жабров.

В собрании участвовали жители деревни и представители органов местного самоуправления. В повестку дня вошло два основных вопроса: надо было утвердить макет памятника и выбрать место его установки на территории деревни. Для рассмотрения Илья Витальевич представил три макета. Один оказался предпочтительнее. Это макет, который составлен с учетом пожеланий граждан и имеющихся возможностей. Все единогласно проголосовали за него.

Деньги на важное и знаковое мероприятие, а это порядка 360 тысяч рублей, выделил депутат Ивановской областной Думы, генеральный директор ОАО "Ивановооблгаз" Сергей Владимирович Мазалов.

Мемориал выполнен из гранита и из нескольких частей, ширина его один метр60 см, а высота один метр80 см. На памятнике будет изображен солдат, строчки, посвященные памяти героям. Для мемориала понадобиться площадка 10х10 метров, которая будет покрыта плиткой.

Глава Илья-Высоковского поселения сказал, что работы будут разбиты на три этапа: приобретение памятника, благоустройство территории и монтаж

Фамилий и имен участников Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из Дубнова и окрестных деревень, не будет. Во-первых, чтобы не обижать память тех воинов, которые по какой-то причине не вошли в списки, а списки до сих пор уточняются, пополняются; во-вторых, уже известные имена – а это более двухсот человек – просто не уберутся на стены мемориала, не меняя его эстетику; и, наконец, для поселения это не подъемные на сегодняшний день средства.

Также жители выбрали и место, где будет установлен памятник – это рядом с клубом, справой стороны. Рассматривались и другие варианты. Но стопроцентную гарантию с местом никто не даст, пока не начнутся земельные работы.

Жители пожелали пожертвовать для благоустройства мемориала какие-то возможные средства, которые соберут сами.

В конце мероприятия руководителю поселения были заданы и насущные вопросы из жизни деревни: бродячие собаки, установка фонарей, спил деревьев и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

277