Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.01.2020 10:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

С каждым годом нас становится все меньше

Рождение ребенка – это всегда великое счастье, настоящее чудо. Мария, Тимофей, Варвара, Елисей, Теона, Аполлинария, Леон, Лилия, Семен – такими и многими другими, порой совсем необычными, именами нарекли своих новорожденных родители, проживающие в нашем районе. Надо сказать, что мода на имена постоянно меняется, но главное, чтобы малыши росли крепкими и здоровыми. За прошедший год в Пучежском районе родилось 48 детей, девочек больше – 28. Первенец появился в пятнадцати семьях, второй ребенок – в четырнадцати, третий – в двенадцати, четвертый и более по счету ребенок – у семи родителей. Была и одна двойня! В браке рождено 35 детей, одновременно с установлением отцовства – трое, у одиноких матерей – десять.

Браков за прошедший год зарегистрировано 38, а разводов – 30. Причины, конечно же, разные, но в каждом случае – это всегда трагедия. По совместному заявлению было расторгнуто четыре брака, остальные – по решению суда. Больше всего распалось пар, проживших совместно около пяти лет — двенадцать, две пары не выдержали испытания, не прожив и года. К сожалению, распадаются и пары, чей супружеский стаж составляет более пятнадцати лет, таких в прошлом году было три.

А вот количество смертей у нас по-прежнему очень велико. За прошлый год в районе умерло 322 человека (данные вместе с домом-интернатом): 156 мужчин и 166 женщин. Разница между смертностью и рождаемостью почти в семь раз! К сожалению, такое положение дел сохраняется на протяжении уже нескольких лет. Это заставляет серьезно задуматься о демографической ситуации. Факторы, влияющие на сложившуюся ситуацию, конечно же, разные, а результат – плачевный: численность населения в районе сокращается с каждым годом, причем довольно быстрыми темпами. Что же будет с нашим районом лет через десять?!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271