Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.01.2020 14:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежский районный суд Ивановской области признал информацию, размещенную в открытом доступе в сети «Интернет», запрещенной к размещению на территории Российской Федерации

Источник: Пучежский районный суд

Прокуратурой Верхнеландеховского района в целях соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения проведен мониторинг Интернет-ресурсов, в ходе которого выявлен факт свободного доступа для неограниченного круга лиц предложений о продаже водительских удостоверений, дающих право на управление транспортными средствами. В ссылках на приобретение отдельных документов имеются цены и контакты, по которым можно заказать водительские права любых категорий.

По закону, право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены.

Размещенная в открытом доступе в сети «Интернет» информация, побуждающая граждан приобретать поддельные водительские удостоверения, фактически способствует совершению преступлений, тем самым нарушая публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь, здоровье в правовом государстве.

Суд пришел к выводу, что признание указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, позволит ограничить доступ к ней.

Решение исполнено немедленно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

429