Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.01.2020 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советы для тех, кто решил окунуться в освященную воду

1. Выбирайте прорубь заранее. Помните, что края проруби могут быть очень скользкими и острыми, если до вас искупался уже человек.

2. Старайтесь приезжать к проруби хотя бы вдвоем — это и безопаснее, и надежнее. Мало кто знает, как лично ваш организм отреагирует на резкий перепад температуры. Для некоторых есть противопоказания.

3. Не ешьте ничего за пару часов до купания, но обязательно возьмите термос с чаем. Никакого алкоголя ни до, ни после. Иначе сердце может отказать иметь с вами дело, каким бы здоровым вы себя ни ощущали.

4. Хорошо прихватить с собой подстилку для ног (кусок «пенки» или коврик для ванной). Припрыгивать на снегу или обледеневшем помосте в попытках обуться будет не очень удобно.

5. Лучшие тапки — валенки. Ну или любые теплые боты без застежек — для закоченевших ног это важно. Тапки для бассейна из пластика — лучше про них забыть. Для согревания остальных частей тела лучше всего просторный шерстяной свитер или теплый плед. Учтите, что не везде оборудованы раздевалки, поэтому старайтесь брать удобные вещи без лишних застежек.

6. Перед спуском в воду, не торопитесь. Вдох-выдох, расслабьтесь. Окунитесь. Раз-два-три. Все! Вылезаем осторожно по лесенке и бежим к полотенцам и обуви. Энергично растирайте ноги и все остальные части тела.

7. Уже дома можно принять теплую ванну и выпить большую чашку чая с медом, лимоном и малиной. Плотно есть, а тем более принимать горячительные напитки — крайне нежелательно.

Руководитель Пучежского инспекторского участка

ФКУ Центр ГИМС МЧС России Ивановской области Богатырев А.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96