Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.09.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соревновались сильные духом

Девять спортсменов из Пучежа приняли участие в XI Параспартакиаде

XI Параспартакиада Ивановской области прошла в загородном спортивно-оздоровительном лагере «Березовая роща». В соревнованиях участвовали около 200 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 19 до 60 лет из 21 муниципалитета региона.

В перечень дисциплин для взрослых наряду с плаванием, шахматами, толканием ядра, настольным теннисом, пауэрлифтингом в этом году включены соревнования по многоборью ГТО. Прием нормативов ГТО проводился на второй день Параспартакиады. Были проведены соревнования по легкой атлетике — толкание ядра и заплывы на дистанции. Последний соревновательный день был посвящен настольному теннису.

Пучежский муниципальный район представляла команда из девяти сильнейших параспортсменов в составе: Дарьи Фирстовой, Андрея Баландина, Олега Смукова, Александра Трофимычева, Инны Вагиной, Павла Осокина, Елены Мудровой, Александра Лебедева, Алексея Рябиничева. По итогам соревнований команда из Пучежского района заняла четвертое место в общекомандном зачете.

В личном зачете в своей возрастной категории по плаванию первое место заняла Дарья Фирстова, третье место — Алексей Рябиничев, девятое место — Александр Трофимычев. В пауэрлифтинге (жим лежа) места распределились таким образом: Инна Вагина заняла второе место, Павел Осокин, Елена Мудрова — третьи места, а Александр Лебедев — четвертое место. В шахматах победу одержала Инна Вагина, заняв второе место и Елена Мудрова — третье место, а Олег Слизков оказался на пятом месте. В толкание ядра хороший результат показал Андрей Баландин и занял второе место, а Александр Трофимычев — седьмое. В последний день соревнований, посвященных настольному теннису, лучшей стала Дарья Фирстова — первое место. Среди остальных участников шестое место занял Александр Лебедев, седьмое — Александр Рябиничев, восьмое — Олег Слизков, девятое — Андрей Баландин. Победители были награждены дипломами, медалями и памятными подарками.

На церемонии закрытия Параспартакиады спортсменов приветствовали вице-спикер Ивановской областной Думы Владимир Гришин и председатель комитета регионального парламента по социальной политике Михаил Кизеев. Руководителю общества инвалидов в Пучежском районе Татьяне Савиной председатель комитета регионального парламента по социальной политике Михаил Кизеев вручил благодарность за вклад в развитие адаптивного спорта на территории Ивановской области.

«Спортивные победы не даются просто так. Потихоньку шла активная подготовка наших спортсменов к этим соревнованиям. Мне было волнительно за наших участников, но я была уверена, что они покажут свой характер, целеустремленность и силу духа во всех спортивных дисциплинах. Все ребята молодцы! Я хотела пожелать им в дальнейшем у себя дома заниматься по возможности хотя бы маленько гимнастикой», — поделалась впечатлениями и пожеланиями от поездки руководитель общества инвалидов Татьяна Савина.

Руководитель общества инвалидов Татьяна Савина и его участники выражают огромную благодарность сопровождающего участников Сергею Фирстову, водителю газели Александру Курникову. Благодарит руководителя МУДО «Детско-юношеский центр г. Пучеж» Ирину Смыслову за предоставление транспорта для поездки, за методическую помощь Архипова Ярослава. И выражает особую благодарность за активное сотрудничество и помощь в организации поездки на параспартакиаду заместителю главы администрации по социальной политике Надежде Лобановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87