Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.09.2019 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановскую область поступят новые автомобили скорой помощи и школьные автобусы

Источник: Правительство Ивановской области

За счет средств федерального бюджета в этом году в Ивановскую область поступит 22 автомобиля скорой медицинской помощи и 24 школьных автобуса. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Ивановскую область направят 20 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», в том числе 16 на базе автомобиля «ГАЗ», 4 – на базе «УАЗ», а также два реанимобиля класса «С». Транспортные средства класса «В» – это автомобили экстренной медицинской помощи, предназначенные для транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, проведения лечебных мероприятий силами врачебной бригады. Машины оснащены необходимым медицинским оборудованием для проведения диагностических и лечебных процедур при оказании экстренной медицинской помощи. Автомобили «класса С» предназначены для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших. Машины оснащены дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, наркозным аппаратом, акушерским и реанимационным наборами и др.

Также в этом году согласно распоряжению Правительства РФ за счет федеральных средств в Ивановскую область поступят 24 школьных автобуса различной вместимости — от 10 до 31 посадочных мест. В регион направят 12 автобусов «ПАЗ» вместимостью более 20 человек и 12 автомобилей «ГАЗ» вместимостью от 10 человек.

На необходимость обновления школьного и медицинского транспорта в учреждениях региона неоднократно обращал внимание губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. «Мы работали с Правительством России, вопрос по медицинскому транспорту неоднократно обсуждали. В 2017 году Ивановская область получила более 30 машин, в 2018 году — 48 машин скорой помощи. Нам нужно заменить все скорые, планомерно будем эту работу продолжать», — отметил глава региона.

Мероприятия по приобретению спецтранспорта вошли в план первоочередных мер по улучшению качества медицинского обслуживания населения, принятый на заседании правительства Ивановской области. По поручению главы региона для служб неотложной помощи учреждений здравоохранения региона в этом году приобретут 30 высокопроходимых автомобилей «Нива». На эти цели предусмотрены средства областного бюджета в размере 16,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52