Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.09.2019 15:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль лука в Ивановской области в этом году посетили более 13 тысяч гостей

Источник: Ивтелерадио

Сотни литров лукового супа известный шеф-повар страны Константин Ивлев приготовил для гостей фестиваля «Лук-лучок» в субботу, 31 августа.

«А у нас всё с лучком. Угощайтесь, дорогие, будет всё пучком!».

На центральной площади поселка – широкая ярмарка. Пироги, костюмы и даже украшения. Здесь все из лука. Поселок Лух вновь подтвердил свой статус луковой столицы.

«Чиполлино сделали из елки, а одет в соседкую одежду мальчишки».

Местные жители уверены, что местный лук самый вкусный, ведь не зря же слава о нем шла по всей России еще много веков назад.

«Сам Иван Грозный закупал лук именно в Лухском районе. Лук здесь отличается горьковатым таким привкусом, очень долго хранится, хорошо лежит», — рассказала жительница Луха Елена Захарова.

О лухском луке и сейчас знают в разных уголках страны. Оценить его вкус в этот раз приехал и самый известный шеф-повар страны. Он вместе с командой путешествует по городам России. И в каждом регионе ищет фуд-подарки и знакомится с особенностями местной кухни.

«- Не только изделия, как говорится, какого-то народного промысла, но и фермерского промысла.

- А насчет Луха вы знаете. У нас есть и луковое варенье и луковые настойки.

- Во-о-от, во-о-от».

Ну а Константин Ивлев решил накормить всех луковым супом. В основе — традиционное французское блюдо, но шеф повар добавил в него свои ингредиенты.

«Добавил сюда те продукты, которые мы сами по себе как русские люди любят. Первое — это картошка, куда без картошки? Второе — курица, но самое главное — это лук. Ну, и куда иногда без крепкого? Поэтому добавил сюда немножко коньячку для аромату», — поделился секретом блюда Константин Ивлев.

Первый половник гостю фестиваля.

«- Мы работаем в общепите, поэтому умеем пол-Китая накормить.

- О, спасибо большое».

Такого блюда луковая столица страны еще не видела. Команда шеф-повара приготовила аж 200 литров! Попробовал этот суп и губернатор Станислав Воскресенский.

«- Мне просто вкусно. Главное, что из нашего Лухского лука. Поэтому самый вкусный луковый суп в мире. Правильно? – спросил глава региона.

- Абсолютно!».

Теперь этот луковый суп станет традиционным блюдом фестиваля. Ну а гости, подкрепившись похлебкой от шеф-повара, отправились на ярмарку, квесты и трактор-шоу.

Кира Кравченко, корреспондент: «Сегодня Лух увидел небывалое количество людей. Гости приехали со всех уголков нашей страны. И по подсчетам луковую столицу региона уже посетило более 13 тысяч человек».

«Все интересно, замечательно. Первый раз, но не пожалели».

«- Понравилось!

- Интересно очень».

Популярность фестиваля растет с каждым годом. «Лук-лучок» остается самым народным и душевным праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49