Фестиваль лука в Ивановской области в этом году посетили более 13 тысяч гостей
Сотни литров лукового супа известный шеф-повар страны Константин Ивлев приготовил для гостей фестиваля «Лук-лучок» в субботу, 31 августа.
«А у нас всё с лучком. Угощайтесь, дорогие, будет всё пучком!».
На центральной площади поселка – широкая ярмарка. Пироги, костюмы и даже украшения. Здесь все из лука. Поселок Лух вновь подтвердил свой статус луковой столицы.
«Чиполлино сделали из елки, а одет в соседкую одежду мальчишки».
Местные жители уверены, что местный лук самый вкусный, ведь не зря же слава о нем шла по всей России еще много веков назад.
«Сам Иван Грозный закупал лук именно в Лухском районе. Лук здесь отличается горьковатым таким привкусом, очень долго хранится, хорошо лежит», — рассказала жительница Луха Елена Захарова.
О лухском луке и сейчас знают в разных уголках страны. Оценить его вкус в этот раз приехал и самый известный шеф-повар страны. Он вместе с командой путешествует по городам России. И в каждом регионе ищет фуд-подарки и знакомится с особенностями местной кухни.
«- Не только изделия, как говорится, какого-то народного промысла, но и фермерского промысла.
- А насчет Луха вы знаете. У нас есть и луковое варенье и луковые настойки.
- Во-о-от, во-о-от».
Ну а Константин Ивлев решил накормить всех луковым супом. В основе — традиционное французское блюдо, но шеф повар добавил в него свои ингредиенты.
«Добавил сюда те продукты, которые мы сами по себе как русские люди любят. Первое — это картошка, куда без картошки? Второе — курица, но самое главное — это лук. Ну, и куда иногда без крепкого? Поэтому добавил сюда немножко коньячку для аромату», — поделился секретом блюда Константин Ивлев.
Первый половник гостю фестиваля.
«- Мы работаем в общепите, поэтому умеем пол-Китая накормить.
- О, спасибо большое».
Такого блюда луковая столица страны еще не видела. Команда шеф-повара приготовила аж 200 литров! Попробовал этот суп и губернатор Станислав Воскресенский.
«- Мне просто вкусно. Главное, что из нашего Лухского лука. Поэтому самый вкусный луковый суп в мире. Правильно? – спросил глава региона.
- Абсолютно!».
Теперь этот луковый суп станет традиционным блюдом фестиваля. Ну а гости, подкрепившись похлебкой от шеф-повара, отправились на ярмарку, квесты и трактор-шоу.
Кира Кравченко, корреспондент: «Сегодня Лух увидел небывалое количество людей. Гости приехали со всех уголков нашей страны. И по подсчетам луковую столицу региона уже посетило более 13 тысяч человек».
«Все интересно, замечательно. Первый раз, но не пожалели».
«- Понравилось!
- Интересно очень».
Популярность фестиваля растет с каждым годом. «Лук-лучок» остается самым народным и душевным праздником.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.