Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.09.2019 15:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

95-ый юбилей отметила труженица тыла Серафима Михайловна Плетнева

«Очень добрый, душевный, открытый и отзывчивый человек», — такие впечатления остаются после знакомства с одной из старейших жительниц города Пучежа Серафимой Михайловной Плетневой, которая отметила свой 95-й день рождения.

В день юбилея поздравить Серафиму Михайловну приехали представитель администрации района Анна Леонидовна Трофимова и председатель Совета ветеранов швейной фабрики Антонина Андреевна Белянкина.

Вручила почётный кремлёвский конверт с поздравлениями в юбилейный день рождения участнице Великой Отечественной войны и труженице тыла специалист отдела по культуре и туризму Анна Леонидовна Трофимова: «Желаем Вам не болеть, чтобы жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции».

Поздравила именинницу председатель Совета ветеранов швейной фабрики Антонина Андреевна Белянкина, которая пработала с юбиляршей долгие годы. Антонина Андреевна поздравила коллегу и подарила от Совета ветеранов швейной фабрики подарки. «Об этой женщине я могу говорить очень долго и только добрые, хорошие слова. В коллективе на работе её всегда почитали и уважали. Она всегда одевалась по-модному и была аккуратной», — вспоминает Антонина Андреевна.

Родилась именинница в селе Мельничное Пучежского района в большой многодетной семье из семи человек. Среди трех братьев и четырех сестер Серафима Михайловна осталась последней. Трудилась с самого детства. Сначала помогала по хозяйству родителям, а затем, едва окончив шесть классов Лукинской школы, Серафима пошла работать с папой на собственную Протасенскую мельницу. И проработала там пока её отца не раскулачили. Тяжелый труд и невзгоды пережила Серафима Михайловна во время Великой Отечественной войны.

В военное время совсем юной девчонкой в шестнадцатилетнем возрасте ее отправили работать на лесозаготовки и торфяные работы. Затем трудилась на Льнокомбинате им. Кирова швеей-мотористкой и ленточницей на ткацко-швейной фабрике. Общий трудовой стаж юбилярши — 33 года 4 месяца и 24 дня.

Сама, будучи человеком трудолюбивым, ответственным, Серафима Михайловна встретила такого же парня — Леонида Плетнева, с которым создала семью и вырастила дочку. У Серафимы Михайловны два внука и правнука.

За свою долгую и нелегкую жизнь женщине пришлось перетерпеть многое — трудности и заботы, радости и печали. Но и сегодня Серафима Михайловна не сдается возрасту и болезням, никогда не унывает и остается позитивным, гостеприимным и общительным человеком. Сейчас она проживает в Пучежском доме-интернате для престарелых и инвалидов. «Я чувствую себя довольно хорошо, нормально», — поделилась труженица тыла своим состоянием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59