Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.08.2019 15:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравляем, Елизавета Васильевна!

Елизавете Васильевне Малоземовой вручили поздравительный адрес от Президента Российской Федерации

44 года 10 месяцев 26 дней — общий трудовой стаж Елизаветы Васильевны Малоземовой. Официальные поздравления с 90-летним юбилеем принимала женщина от представителей администрации Пучежского муниципального района и Управления Пенсионного фонда в Пучежском районе.

Поздравительный адрес от Президента РФ и подарки от администрации района вручила начальник отдела по культуре и туризму Татьяна Котельникова: «В первую очередь желаем Вам крепкого здоровья, живите в достатке. Очень хочется, чтобы с Вами, как и сегодня, были родные, близкие люди, семья».

От Пенсионного фонда Елизавету Васильевну поздравила его представитель Нина Киселева: «Пенсионный фонд поздравляет Вас с юбилеем, благодарит Вас за Ваш многолетний, добросовестный труд. Всего Вам доброго. Желаем, чтобы Вас всегда окружали Ваши дети, внуки, правнуки и еще праправнуки. Всего Вам хорошего и доброго!»

«И Вам желаю всего хорошего, — поблагодарила за поздравления Елизавета Васильевна, — счастья, благополучия и всех семейных вам благ. Чтобы вы жили в достатке, чтобы вас дети не мучили, а жили во здравии и сами по себе».

Свою трудовую деятельность Елизавета Васильевна начала колхозницей в колхозе «Красное Знамя» в годы Великой Отечественной войны в 1942 году. Потом получила образование медицинского работника и всю жизнь трудилась в области здравоохранения. Была заведующей медицинским пунктом на селе и медсестрой на предприятиях и в учреждениях г. Пучежа: в здравпункте льнокомбината, доме престарелых и больнице.

«Жизнь прожить — не поле перейти», — говорит Елизавета Васильевна. Война, голод, изнурительный труд, учеба, семья, раннее вдовство, воспитание и обучение детей на довольно скромный оклад медсестры. Но родные не подводят, не забывают, а заботятся о своей маме, бабушке и прабабушке.

У Елизаветы Васильевны трое детей: сын и две дочери, а также семь внуков и 10 правнуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159