Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.08.2019 15:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежане попались на удочку мошенникам!!!

Осторожно: доверчивым жителям навязывают кредиты на сотни тысяч рублей!

В последнее время участились случаи продажи товаров по баснословно высоким ценам. Дошла эта напасть и до Пучежа. 31.07.2019 года фирма ООО Торговый дом «ЕКБТОРГ» организовала в Пучеже презентацию по продаже массажной накидки на кресло Hakuto 2187.

Далее о произошедшем пишем со слов пострадавших, обманутых граждан.

Людей пригласили якобы на сеанс массажа в вечернее время по указанному в приглашении адресу, пообещав каждому участнику мероприятия подарок. Вход – строго по приглашениям, которые предварительно рассылали по почтовым ящикам; при себе нужно было иметь паспорт.

Каждому гостю на грудь прикрепили карточки с именами, в зале играла успокаивающая музыка. Началось настоящее шоу. Сначала посетителям продемонстрировали массажную накидку. Накидку для солидности называют массажным креслом, которое спасет от всех недугов, и предлагают чудо-массажер за 168 572 рубля. Причем реальная цена подобного товара — от 10 до 40 тысяч в зависимости от модели и фирмы производителя. Но находчивые коммерсанты изобрели новый вид «бизнеса» по продаже товаров по ценам, в несколько раз превышающих реальную цену товара.

Для этого организаторы устроили «конкурс». При этом искусно затянули время, в течении нескольких часов непрерывно рассказывали о лечебном эффекте товара и выгодности его приобретения с большой скидкой. Конечно, это делалось не спроста, а чтобы вызвать усталость и притупить бдительность. Такие компании всегда используют этот прием. Сотрудники компании выбрали «счастливчиков», которые победили в лотерее, и сразу же увели их для оформления покупки. Они якобы «выиграли» 30-процентную скидку на массажную накидку, автомобильный видеорегистратор, беспроводной вакуумный пылесос, 2 подушки и одеяло. После этого организаторы сообщили, что у них еще остались подарки и решили их тоже разыграть.

Бесплатные подарки, успокаивающая музыка, комфортная обстановка, тестирование премиального массажного кресла и, конечно же, огромная скидка на его приобретение. Итого – «всего» 118 000 рублей.

У многих таких денег не было, но это не проблема, потому что «доброжелательные» работники готовы пойти навстречу каждому: они предложили на месте оформить кредитный договор под 26% годовых. Доверчивые люди подписывали кредитные договоры, причем потом сами не понимали, зачем это сделали. Продавец так завораживающе рассказывал о чудодейственном кресле, что его просто нельзя было не приобрести. Таким образом, ловкие «предприниматели» чаще всего втягивают в денежную кабалу самых доверчивых людей — пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Результат – около 10 человек подписали договора купли-продажи, многие для этого оформили кредит в разных банках. При этом кредит был оформлен вечером 31.07.2019 года, а уже через несколько часов, во втором часу ночи 01.08.2019 года деньги были зачислены на счёт гражданина и сразу же были отправлены продавцу. А у гражданина «повис» кредит с длительным графиком погашения, при этом только переплата по процентам составила более 52 тысяч рублей.

Опомнившись утром на следующий день и сообразив, что к чему, 4 жительницы Пучежа 01.08.2019 обратились в администрацию Пучежского муниципального района за помощью. Работники администрации помогли составить претензию к продавцу и направили их в полицию.

После многочасовых разговоров с сотрудниками банка, с продавцами получилось вызвать представителя продавца для расторжения договора купли-продажи и возврата товара. В этом помогли и сотрудники полиции.

Подводя итоги этой истории хочется ещё раз предостеречь граждан. Уважаемые жители города и района, просим вас не терять бдительность! Настоятельно рекомендуем вам не откликаться на подобные приглашения и не посещать сомнительные мероприятия! Прежде, чем подписывать какие-либо документы, обязательно внимательно изучите их! Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

598