Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.08.2019 16:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помним!

10 лет назад, 17 августа 2009 г., в г. Назрань, Республики Ингушетия в результате террористического акта погиб наш земляк, пучежанин, 37- летний лейтенант милиции Хохулин Андрей Константинович, помощник начальника ОВД по тыловому обеспечению по Пучежскому муниципальному району.

Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо — Кавказском регионе Андрей Константинович награжден Орденом Мужества (посмертно). Этот скорбный день навсегда стал Днём памяти для сотрудников отдела, для родственников и друзей Андрея Константиновича.

16 августа у мемориала сотрудников Пучежского отдела, погибших при исполнении служебного долга собрались родственники, коллеги, друзья, руководители УМВД по Ивановской области и Межмуниципального отдела «Пучежский», все кто знал, любил и уважал тех, кто связал свою жизнь с защитой правопорядка в нашей стране. Это сложная и рискованная профессия. К сожалению, не обходится она без безвременных потерь. Но мы помним всех.

На памятном митинге выступили начальник УМВД России по Ивановской области полковник полиции Владимир Николаевич Жигайло, председатель Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России», ветеран МВД полковник милиции в отставке Николай Иванович Быстров, Глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков, временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Пучежский» Василий Александрович

Миронов, председатель ветеранской организации МО МВД России «Пучежский» Владимир Васильевич Мужиков. В словах, произнесенных ветеранами и сотрудниками МВД, звучали скорбь и почтение перед подвигом тех, кто отдал свои жизни, исполняя служебный долг. А еще было стихотворение «Минута молчания» проникновенно прочитанное учеником лицея Максимом Опокиным и авторская песня Светланы Огневой — участницы вокальной группы «Околица» — победителя музыкального конкурса УМВД России по Ивановской области «Щит и Лира» и конкурса патриотической песни имени Бабашова.

Минута молчания, цветы к памятнику погибшим, панихида на кладбище у могил сотрудников отдела, но главное – ПАМЯТЬ. Мы вас никогда не забудем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

329