Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.08.2019 18:06 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Картина в дар Пучежскому краеведческому музею!

Очередное радостное событие состоялось в Пучежском краеведческом музее, художник — любитель Алексей Вячеславович Любавин подарил в дар музею картину, которая называется «Пучеж нашего детства год 1961» (х.м. 2019 г.).

Алексей Вячеславович, родился и вырос в городе Пучеже, учился, жил и работал в Нижегородской области, с юности увлекался изобразительным искусством, впрочем, как и брат — Любавин Вадим Александрович, который в прошлом был замечательным учителем рисования в городских школах Пучежа. Именно его картины экспонируются по настоящее время в нашем краеведческом музее!

Предоставленная картина пополнит фонды музейной экспозиции и будет знакомить всех посетителей с историей Пучежа.

Особенностью любительского творчества является то, что самодеятельные художники пишут картины порой вне правил живописи. Их творчество основывается на чувствах и природном таланте. Не имея профессионального образования и не будучи знакомы с законами изобразительного языка, художники-любители творят, чтобы выразить душевные переживания, выплеснуть переполняющие их эмоции. ... Как и любая другая категория искусства, любительская живопись имеет своих почитателей.

Об этом говорит интерес к выставкам картин художников- любителей, которые уже давно и прочно вошли в современную культурную жизнь.

Сотрудники Пучежского краеведческого музея искренне благодарит Алексея Вячеславовича Любавина, и всех кто неравнодушен к истории своей малой Родины! Низкий поклон всем дарителям за благие дела.

Даритель — человек, который безвозмездно передает музею предметы, имеющие историко-культурную ценность. Даритель — неофициальный коллега музейщика, который, не будучи музейным специалистом, пополняет музейные фонды. Благодаря дарителям по крупицам собирается история края. Имена дарителей, внесших большой личный вклад в дело сохранения культурного наследия нашего района отныне будут заноситься в специальную Почетную Книгу музеея. И тем самым будут свято хранить историю потомкам обо всех дарителях Пучежского краеведческого музея.

М. Мартюнин,

директор музея

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182