Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.08.2019 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники газовых служб такой деятельностью не занимаются

Внимание! В адрес Пучежского производственного участка филиала АО «Газпром газораспределение Иваново» начали поступать звонки от жителей на действия лиц, представляющихся сотрудниками газовых служб, которые осуществляют продажу и установку сигнализаторов загазованности в квартирах под видом обязательных приборов.

Согласно сообщениям граждан, продавцы представляются сотрудниками газовых служб и заходят в квартиры собственников под предлогом проверки газового оборудования или приборов учета газа. Затем они действуют по стандартной схеме: утверждают, что по закону необходимо установить данный прибор, предлагают заключить договор купли — продажи и купить газоанализаторы (сигнализаторы загазованности).

Стоимость сигнализатора загазованности, якобы по «льготной цене» для пенсионеров составляет от четырех до восьми тысяч рублей, а в некоторых случаях и выше. При этом, лица, представляющиеся сотрудниками газовых служб, угрожают отключением газа и штрафом, в случае отказа от покупки и установки прибора.

Будьте внимательны – данные лица вводят Вас в заблуждение!

Законодательством обязательная установка подобных приборов в жилых помещениях в настоящее время не предусмотрена.

Сотрудники газовых служб такой деятельностью не занимаются.

Поэтому будьте бдительны и не открывайте незнакомцам дверь!

Что делать в этом случае? Для того чтоб выяснить, что к вам пришел настоящий работник газовой службы необходимо:

1) Обратить внимание на внешний вид. Сотрудники специализированной организации (газовой службы) по обслуживанию газового оборудования одеты в спецодежду. Это регламентировано внутренними документами организации и правилами.

2) Спросить удостоверение. Проверить срок действия удостоверения. Ф.И.О, должность и подразделение.

3) Позвонить в газовую службу и выяснить есть ли работы у газовиков по вашему адресу. Не постесняйтесь позвонить при них по телефону 04 или 2-20-40 с городского телефона или 104 – с мобильного, чтобы в газовой службе подтвердили Ф.И.О. и должность того, кто к вам пришел.

Запомните: сотрудники специализированной организации (газовой службы) при техническом обслуживании газового оборудования ничего не продают, и никаких установок газоанализаторов производить не могут, минимальный перечень выполняемых работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования строго регламентирован действующим законодательством.

В крайнем случае, ничего не стесняйтесь, вызывайте правоохранительные органы.

Берегите себя и близких, не покупайте газоанализаторы самостоятельно, не попадайтесь в руки аферистов!»

Директор филиала В. В. Крупин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

377