Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.08.2019 21:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ребята молодцы. Работают добросовестно»

«Дорожке быть» — так называлась заметка, опубликованная в одном из июльских номеров районной газеты. Ее автор А.Н.Коноплев рассказал о благоустройстве сквера за стадионом и приглашал небезразличных к судьбе нашего города жителей, в первую очередь, молодежь, помочь очистить его от сорняков.

В сквере планируется сделать дорожку здоровья для прогулок, занятий скандинавской ходьбой, словом, чтобы была многофункциональной. Место здесь замечательное: растут лиственницы, сосны, Волга рядом. Нужно только приложить усилия, чтобы осуществить задуманное.

И работа закипела. Предстояло сделать немало. Начинали вдвоем: Анатолий Николаевич Коноплев и Александр Георгиевич Овчинников. Обратились за помощью в лицей, и нашли поддержку. «Здорово, когда есть такие неравнодушные люди, которые не остались в стороне и подключились к нашему благому делу. А ведь в учреждении и без нас забот хватает. Огромная благодарность администрации лицея и ребятам, которые принимают непосредственное участие»,- поделился с нами Александр Георгиевич. Мы побеседовали с ним на днях, договорились с утра, до начала работ. Постепенно подходили ребята из лицея, ждали, когда все соберутся. Примечательно, что работали они в любую погоду, причем, не «для галочки», а ответственно, добросовестно. Трудились ежедневно по два часа, а сколько сделано! Назовем их имена: Володя Перов, Миша Марчук, Слава Садыков, Василий Лазарев, Артем Ардамаков, Дима Китаев, Даниил Горин, Даниил Хорьков, Егор Веденеев, Ваня Тараканов, Андрей Морозов, Даниил Шляпкин. Молодцы, ребята. Присоединился к работам учитель лицея Е.С.Скворцов со своей группой. Откликнулся на призыв в газете и пучежанин Валентин Павлович Горлов. Он просто спросил, что нужно, и приходил на стадион ежедневно в шесть часов утра, чтобы помочь, со своим инструментом.

Вот так сообща, сквер постепенно преображается. И очень хочется, чтобы все задуманное, свершилось! Благодаря таким инициативным, неравнодушным людям наш город преображается. И делается это, прежде всего, для нас, пучежан. Нам здесь жить, и, согласитесь, многое зависит от нас самих. Иногда не нужно ждать, что кто-то за нас все сделает. Нужно просто внести свой вклад. Как ребята из лицея, как Александр Георгиевич, Анатолий Николаевич и Валентин Павлович. Ведь дорожка здоровья – хорошая идея, не так ли?

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189