Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.08.2019 21:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем школьную форму!

Близится первое сентября – время готовится к началу нового учебного года. Открываются школьные базары, где можно приобрести все самое необходимое. Выбор учебных принадлежностей достаточно широкий, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий вариант. Это касается и школьной формы.

Несмотря на то, что она введена в учебных заведениях уже несколько лет, мнения по этому поводу неоднозначны. Да, покупать единую форму дорого. Но сейчас много различных фасонов, моделей строгого, делового стиля. Конечно же, ребята могут самостоятельно подбирать рубашки, блузки, аксессуары к школьному костюму. Но одежду, прежде всего, выбирают родители! Не стоит забывать, что школьная форма – это повседневная одежда учащихся, которая должна соответствовать определенным требованиям.

Стандарт школьной формы воспитывает чувство принадлежности к учебному заведению. Более того, она имеет дисциплинирующее воздействие. Какой бы дизайн ни придумали модельеры для школьной формы, он в любом случае будет строгим и деловым, не допускающим вольностей и не отвлекающим учеников от основного занятия – учебы.

Как деловой стиль одежды, школьная форма способствует созданию в образовательном учреждении рабочей атмосферы, устранению признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися.

Давайте носить школьную форму! Это и эстетично, и практично, удобно!

Е.ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86