Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.08.2019 21:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настя, пусть удача сопутствует тебе!

Про Настю Шкурину на страницах нашей газеты мы писали не раз. И она не перестает нас поражать результатами, которые она показывает на различных соревнованиях. Казалось бы, откуда в такой маленькой, хрупкой девочке столько сил, выносливости? Что это? Стремление к победе? Талант, данный свыше?

Сама она в своих достижениях не видит ничего такого удивительного. Просто бежит. Однако уже сейчас в спортивной среде Настю называют второй Александрой Гуляевой. Она уже сейчас повторила ее результат. А Саша недавно выиграла чемпионат России в Чебоксарах и стала рекордсменкой мира на дистанции 800 и 1500 метров.

Настю, можно сказать, заметили случайно, когда она всей семьей пошла сдавать нормативы ГТО. Показала хорошие результаты. Как и многие. Но тренеру видней. Алексей Леонидович Осокин, тренер детско-юношеского центра, предложил: «Настя, надо заниматься, развиваться дальше, у тебя есть неплохие возможности». И Настя решила попробовать. До этого она занималась только танцами. На первую тренировку пришла вместе с родителями. Сразу понравилось. Это уже хорошо, значит, стимул есть. Вскоре должны были состояться межрегиональные соревнования. Она приняла в них участие, конечно же, переживала, все-таки выступала впервые. И показала четвертый результат. И это после трех тренировок! Определенно, в этой девочке что-то есть! Самородок! По крайней мере, за последние двадцать лет такого в нашем городе еще не было.

Настя занимается в секции вместе с братом Андреем, он старше ее на три года. А дома каждый день делится впечатлениями о тренировках, результатах. Родители ее поддерживают во всем. «Мне нравится бегать, совсем не тяжело, стараюсь выполнять все рекомендации тренера. И не устаю»,- поделилась с нами она. «Да, Настя хорошо переносит физические нагрузки»,- подтвердил А.Л.Осокин. А ведь до тренировок она еще ходит на танцы, и при этом везде успевает, и учится без «троек». В школе она в своем классе кроме того проводит спортивные разминки Молодец, Настя!

А сколько раз на соревнованиях она бежала дистанцию не с ровесницами, а с девочками старше на 2-3 года! Сначала, по словам мамы Ольги Александровны и тренера, у них были ирония, уверенность в своей победе, а вот когда первой к финишу прибегала Настя, появилось удивление. Думали, что такая маленькая бегунья не составит им конкуренции. А она составила! Поздравляли ее с победой и участницы забега, и другие тренеры, которые тоже увидели потенциал юной спортсменки. «Соревноваться мне интересно»,- сказала она, но при этом всегда недовольна собой, даже если победила, ищет недостатки. Может, выбрала правильную позицию: не почивать на лаврах, а тренироваться. Спорт дисциплинирует, вырабатывает характер. Только благодаря силе воли можно добиться большего. И хотя Настя уже показала свои возможности, она осталась по-прежнему тихой, скромной девочкой. Глядя на нее, и не скажешь, что она уже не раз защищала честь района на спортивных состязаниях. Ей сейчас очень нужен соревновательный опыт, поделился с нами Алексей Леонидович.

Пока же Настя не задумывается о спортивном будущем. Наверное, правильно – у нее вся жизнь впереди. Как сложится ее судьба, покажет время.

Настя, День физкультурника – и твой день тоже. В твои десять лет ты показала, на что способна. Ты имеешь золотой значок ГТО, сдав отлично нормативы. Пусть и дальше тебе сопутствует удача! А мы и дальше будем следить за твоими успехами, радоваться новым победам. Она дается нелегко, но у тебя все обязательно получится.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

332