Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.08.2019 12:56 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развивать туризм надо вместе!

Туры выходного дня на благодатной Пучежской земле, которые проходят благодаря туристическому агентству «Русич» из Шуи, набирает обороты для москвичей, питерцев, граждан США, Германии

Честно говоря, нас радует тот факт, что география туристического потока (организованного и неорганизованного) только расширяется, а это значит, что не только благодаря сети Интернет о нас могут услышать и узнать, но и конкретно от посетителей, которые в музее побывали.

В июле месяце текущего года, музей посетили группы туристов из Ижевска, Владимира, Н.Новгорода, Республики Коми, Владивостока, Ярославля, Рыбинска, Костромы, Республики Карелия, Тулы, Удмуртской республики России г. Сарапула, Кировской области, Свердловской области г. Серова, Смоленска. Программа пребывания предусмотрена пока без проживания в Пучеже, но в нее входит комплексный обед, посещение краеведческого музея, который бережно хранит две истории города: это старый город, затопленный Горьковским водохранилищем, и новый город, которому всего лишь 67 лет. В музее представлены экспонаты, связанные с историей исчезнувшего города: макет старого Пучежа, его фотографии, предметы быта, макеты старинных речных судов. Прогуляться по набережной реки Волга, где открывается красивейшая панорама р. Волги, посетить памятные места нашего города.

Издревле в Пучеже процветал строчевышитый промысел, который дошёл и до нашего времени. Традиции пучежских вышивальщиц продолжают два предприятия ООО «Ришелье», и ЗАО ПХП « Истоки», поэтому обязательно всегда планируем посещение этих фирменных магазинов, со строчевышитыми льняными изделиями.

Активно развивая внутренний и въездной туризм, мы видим, что получается у нас пока предоставить то, что мы имеем, в основном это культурно – познавательную программу. При ограниченном бюджете имеет смысл развивать в первую очередь те виды туризма, при которых работу и доход получают местные гостиницы и гостевые дома, кафе, учреждения культуры, предприятия, автотранспорт, речные суда и так далее. Наш город становится интересен не только в разгар отпусков в летний период, но и есть предложение, которое прорабатывается благодаря совместными усилиями туроператора, социальных партнеров города Пучежа, будем надеяться, что по итогам переговоров будет принято положительное решение, расширить программу пребывания туристов на весь календарный год. А это большая ответственность для всех нас, что показать осенью и зимой в новогодние каникулы, чем еще может привлечь город Пучеж, кроме краеведческого музея и брендовой продукции наших предприятий.

Я приглашаю к дискуссии всех, кто неравнодушен к данной тематике, пробуем все, хватит сидеть взаперти, нужно искать все пути для развития и процветания своей малой Родины! Нам есть что рассказать и показать, к нам приезжают, чтобы познакомиться с двумя историями одного города, узнать об истории Волжского пароходства, окунуться в интерактивную историю бурлачества, изучить биографию изобретателя П.Зарубина, а также полюбоваться Волжскими просторами. Может меня кто и осудит, развивать туризм, делая ставку только на туристов из других регионов и стран это неправильно. Положительный эффект должны получать в первую очередь местные жители! Если они сами начнут путешествовать хотя бы по Ивановской области, ходить в музеи и на выставки, участвовать в мероприятиях, туда непременно пойдут и гости. Поверьте моему опыту.

М.В.Мартюнин,

Руководитель Центра культуры

и туризма – директор МБУК КМ

Пучежского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138