Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.07.2019 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2019 г.

Пресечена деятельность преступных групп

УФСБ России по Ивановской области совместно с региональными управлениями СУ СК и МВД России при силовой поддержке Управления Росгвардии пресечена деятельность этнических организованных преступных групп, специализирующихся на организации незаконного пребывания иностранных граждан, в т.ч. из стран с повышенной террористической активностью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что так называемые миграционные посредники, используя свои связи в национальных диаспорах на территории региона, среди отдельных представителей государственных учреждений, за материальное вознаграждение осуществляли организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ путем фиктивной постановки на миграционный учет, фальсификации результатов экзаменов на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ, оформления подложных трудовых договоров с юридическими лицами, справок формы

2 НДФЛ.

Следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Трем фигурантам уголовного дела уже предъявлены обвинения в совершении данного преступления и избрана мера пресечения.

В результате проведенных обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъяты предметы и документальные материалы, изобличающие причастность обвиняемых к организации незаконной миграции.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, составляет до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158