Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.07.2019 17:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане, платите штрафы вовремя!

За первое полугодие 2019 года сотрудниками полиции МО МВД России «Пучежский» было выявлено 576 административных правонарушений по различным статьям Кодекса об административных правонарушений РФ. 137 человек привлечены сотрудниками МО МВД России «Пучежский» к административному наказанию в виде административного штрафа.

Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

То, что граждане, своевременно не оплатившие административные штрафы, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, уже ни для кого не является новостью. По протоколам об административных правонарушениях, составленным сотрудниками МО МВД России «Пучежский», за шесть месяцев 2019 года к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок было привлечено 45 правонарушителей. В отношении 31 из них мировым судьей было принято решение об административном аресте. Напоминаем, что санкции ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, административный арест до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

Многие граждане ошибочно полагают, что, если они отсидели сутки или оплатили административный штраф, то этим их задолженность перед государством исчерпывается. На самом деле это не так. Удвоенный штраф или арест – это «наказание» за несвоевременную оплату штрафа, сам же ранее наложенный штраф так и остается неоплаченным!

По истечении времени для обжалования постановления и добровольной оплаты административного штрафа при отсутствии документа, свидетельствующего об его уплате, должностное лицо, вынесшие постановление, согласно ч. 5 ст.32.2 КоАП РФ направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Напоминаем, что документ об оплате административного штрафа необходимо принести в дежурную часть полиции, за информацией об имеющейся задолженности по оплате административных штрафов Вы можете обратиться в кабинет № 32 межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» по адресу: г. Пучеж, ул. Ленина, д. 24 или по телефону 2-10-02.

МО МВД России

«Пучежский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25