Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.07.2019 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилярша встречала пирогами

Двадцатого июля свой юбилейный день рождения отметила Альбина Николаевна Данилова. Ей исполнилось 90 лет. В этот день она принимала многочисленные поздравления и пожелания от родных, близких.

Поздравили Альбину Николаевну представители администрации Пучежского муниципального района Елена Константиновна Елшина, управления Пенсионного фонда в Пучежском районе Нина Александровна Киселева с вручением поздравительного адреса от Президента России и небольших подарков.

Альбина Николаевна всю свою жизнь посвятила педагогике. Желание стать учителем возникло еще в детстве и не случайно. Она была самым старшим ребенком в многодетной семье, поэтому ей приходилось помогать родителям воспитывать младших детей. В годы Великой Отечественной войны, она, двенадцатилетняя девочка, как и все, трудилась в колхозе наравне со взрослыми, помогала фронту. «Было тяжело,- вспоминает Альбина Николаевна. – Но мы не роптали. Грабли в руки и на дальний покос… А вечером учеба».

После войны А.Н.Данилова поступила в педагогическое училище, стала учителем младших классов. Мечта осуществилась! Уехала в Мурманскую область, потом вернулась в родной Лухский район (Альбина Николаевна родом из деревни Городилово), преподавала младшим школьникам. Школа в районе была небольшая, поэтому приходить быть и учителем, и пионервожатой, и медицинским работником, и заведующей начальными классами. Одновременно училась заочно на учителя русского языка и литературы. Приехала в Пучежский район, работала в школе. Общий стаж у Альбины Николаевны Даниловой составляет более сорока лет. И никогда она не сомневалась в правильности выбранной профессии, хоть порой приходилось нелегко. Труд учителя – это и классное руководство, и проверка домашних заданий, и подготовка к урокам, и внеклассная деятельность… А ведь еще есть семья, домашнее хозяйство, которые тоже требовали немало забот и внимания. Как удавалось успевать, спросили мы у юбилярши. «Привыкла я к такому ритму работы, да и семья помогала», — поделилась она. Конечно же, надежный тыл многое значит. А семья Альбины Николаевны тоже была многодетной: трое детей. А вот педагогов в семье больше нет. «Хватит», — так коротко сказала она.

Сейчас Альбина Николаевна Данилова, несмотря на почтенный возраст, живет одна. Конечно же, здоровье подводит, но по мере возможности она справляется с домашними делами сама. Но родные и близкие всегда рядом, помогут в любую минуту. У нее уже пять внуков и столько же правнуков. И очень часто вся большая семья собирается вместе. Это такое счастье! Счастье быть в заботе и внимании.

Казалось бы, можно уже и отдохнуть, но Альбина Николаевна не привыкла сидеть сложа руки. Возможно, в этом скрыт рецепт ее долголетия. Вот и к своему юбилею (да и не только) решила порадовать близких выпечкой. Знатные пироги получаются у Альбины Николаевны! Вкусные, ароматные. Вот и нас она встречала пирогами с капустой, луком и яйцом. И рецептом поделилась. Ведь любая хозяйка скажет, что по одному рецепту у каждой будет что — то свое, особенное. Но если готовишь с любовью, желанием, то и получается на славу. Вот и весь секрет!

Здоровья Вам, счастья, Альбина Николаевна! Пусть родные и близкие доставляют вам больше радости!

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338