Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.07.2019 17:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан по личным вопросам провел глава Пучежского муниципального района Игорь Шипков

Восемь человек с разными вопросами и просьбами обратились в этот день к главе муниципалитета. Коммуналка, работа пассажирского транспорта, расположение остановочных павильонов, расселение из аварийного жилья – стали основными проблемами, с которыми жители обратились к главе муниципалитета.

Так жители Привалово обеспокоены отменой вечернего рейса автобуса. Некоторые из них ездят работать в Пучеж, поэтому возникает проблема, как вернуться домой. Пассажирские перевозки в районе являются дотационными, поэтому в расписании движения транспорта происходят изменения. Идет поиск оптимального режима, чтобы вообще сохранить работу автотранспортного предприятия и, соответственно, пассажироперевозки в районе. Вопрос о возврате вечернего рейса рассмотрят и, исходя из возможностей, будет принято соответствующее решение.

Жители из Летнево мечтают о переносе остановки ближе к дороге, ведущей к поселению: от отворотки до павильона 300-350 метров. Зимой приходится идти практически по дороге, а в слякоть существует риск быть обрызнутым. Десять лет люди пишут в разные инстанции, но получают ответ, что все сделано согласно правилам. Участок к тому же не является аварийным. Решение этого вопроса не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Заявка с просьбой о переносе остановки будет отправлена в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, но решение останется за региональной структурой.

Также в этот день жители обратились к главе с рядом коммунальных проблем. Все вопросы были рассмотрены в ходе приема граждан по личным вопросам. Главой муниципалитета совместно со специалистами структурных подразделений администрации оказана соответствующая помощь.

Пресс-служба администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

146