Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

23.07.2019 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признана виновной

Прокуратура Пучежского района поддержала государственное обвинение в отношении жительницы г.Пучеж, которая заключив «мнимый» договор купли-продажи квартиры со снохой, незаконно получила налоговый вычет

Судом установлено, что 11.02.2015 местные жители-супруги заключили договор купли-продажи квартиры с матерью супруга, при этом денежные средства фактически продавцу не передавались, в связи с чем, супруги расходов не понесли.

После чего женщина, достоверно зная, что каких-либо расходов по приобретению квартиры у нее не было, обратилась в налоговый орган, с целью получения налогового вычета в соответствии с подп. 3, п. 1 ст. 220 Налогового Кодекса РФ, который получила, причинив Российской Федерации ущерб на сумму свыше 28 тысяч рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Пучежского судебного района, с учетом позиции государственного обвинения, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой Пучежского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной суммы незаконно полученного налогового вычета, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

902