Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.07.2019 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ в Ивановской области призвал власти уделить повышенное внимание безопасности отдыхающих в загородных лагерях детей

Во время совместного с управлением Росгвардии по Ивановской области рейда общественники обнаружили на территории нескольких детских лагерей опасные объекты

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области обратились в департаменты социальной защиты населения и образования региона с просьбой устранить выявленные во время рейда опасные объекты, которые могут повлиять на безопасность отдыхающих в загородных лагерях детей.

Во время совместного с управлением Росгвардии по Ивановской области рейда общественники обнаружили на территории нескольких детских лагерей опасные объекты, в том числе неиспользуемые здания, старые металлические конструкции, торчащие из земли пни, остатки игровых элементов. Все это, по мнению представителей ОНФ, может повлиять на безопасность отдыхающих детей. Активисты посетили два лагеря в Шуйском районе и еще один в Ивановском. Рейды проходят в рамках акции ОНФ «Безопасность детства».

В детском лагере «Сосновый бор» общественники обратили внимание директора на торчащие из земли остатки металлических конструкций, неубранный металлический остов бывшего баскетбольного щита. Внимание привлекли и торчащие из ограждения железные штыри. Представители лагеря пояснили, что это бывшие подставки для цветов.

В «Чайке плюс» активисты ОНФ обнаружили два неэксплуатируемых здания, а также опасные ограждения и остатки старого забора из сетки «рабица», а в «Огоньке» – близко расположенный к земле открытый электрический щиток и торчащие из земли железные флагштоки.

«В целом безопасность детей в каждой из загородных баз отдыха для руководства является приоритетной. Но есть и отрицательные моменты. Старые здания корпусов вроде бы и огорожены, но дети имеют туда доступ, на это указывают протоптанные в высокой траве тропинки. Почти повсеместно из земли торчат пеньки либо огромные корни деревьев, о которые легко споткнуться и упасть. Особый момент – низко натянутые веревки для сушки белья. Они провисают и за них легко зацепиться. Дети же, как правило, по территории лагеря передвигаются стремительно, бегом и зачастую без сопровождения взрослых. И все эти штыри, корни, веревки, покосившиеся заборы создают угрозу безопасности жизни и здоровья отдыхающих», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Алексей Кирьянов.

На многие замечания общественников дирекция детских лагерей реагировала незамедлительно. Например, в «Чайке плюс» сразу же стали разбирать старые ворота. Активисты Народного фронта рекомендовали органам соцзащиты населения, как ответственным за организацию летнего загородного отдыха детей, и дирекции лагерей устранить выявленные недостатки до наступления новой смены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45