Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.07.2019 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смертность в районе по-прежнему высока

Завершилось первое полугодие текущего года. В Пучежском районном филиале комитета Ивановской области ЗАГС подвели итоги. По некоторым пунктам, касающимся демографии, они совсем неутешительные.

В нашем районе, к сожалению, по-прежнему велика смертность, и тенденция эта продолжается вот уже сколько времени. Причем она значительно превышает рождаемость. И это не может не беспокоить. Судите сами: за шесть месяцев этого года в районе родилось всего семнадцать малышей: семь мальчиков и десять девочек. А вот умер 171 человек: 81 мужчина и 90 женщин (данные вместе с Домом – интернатом для престарелых и инвалидов)! Разница в десять раз! Уточним, что это сведения по состоянию на 1 июля 2019 года. Численность же населения Пучежского района на 1 января этого года, напомним, была 10480 человек, в том числе в городе – 6477.

На демографическую ситуацию влияют самые различные факторы. Но если молодежь будет и дальше уезжать из района в поисках лучшей жизни, хорошего ждать не приходится. Да и население района стареет.

Первенцев в районе родилось пятеро, второй по счету ребенок в семье – у троих, третий — у шестерых, четвертый и более – также у троих. Тринадцать детей родились в браке, трое – у одиноких матерей, один малыш – одновременно с установлением отцовства.

За полгода у нас заключено 14 браков, а разводов было 17: два – по совместному заявлению, пятнадцать — по решению суда. Шесть разводящихся пар прожили в браке от года до пяти, семь пар – от 6 до 10 лет, две пары – от 11 до 15 лет, столько же пар прожили вместе более 15 лет и подали заявление на развод.

Такие вот неутешительные данные, если не сказать больше.

Е.ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

430