Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.07.2019 08:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области задержан 31 водитель в состоянии опьянения

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей в минувшие выходные экипажи ДПС несли дежурство на территории всех районов Ивановской области. В итоге на дорогах региона в ходе специальных мероприятий, а также в процессе несения службы 31 водитель, севший за руль в состоянии опьянения, был задержан.

!!! Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

За совершение повторного нарушения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена уголовная ответственность.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31