Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.07.2019 17:17 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбалка под гармошку

В пятый раз на левом берегу р. Ячменка напротив д. Мельничное прошла летняя Илья-Высоковская рыбалка. Около сорока человек, среди которых четыре семьи, собрались в местечке Залив близ села, чтобы порыбачить на результат, отдохнуть на природе, пообщаться, отведать ухи на свежем воздухе.

Встречал участников и гостей мероприятия гармонист из Илья-Высоково Алексей Дмитриевич Балагин со своей шуйской гармошкой. Мужчина сам любит порыбачить, но в этот раз решил выступить как артист. К тому же с гармошкой не расстается с семилетнего возраста – более шестидесяти лет. Так что рыбу ловили, итоги подводили и ухой организаторы подчивали – под музыку. Кстати, замечательную уху приготовили дети главного судьи и автора идеи местной рыбалки Александра Викторовича Таничева – Андрей и Светлана. А правой рукой и верным помощником в проведении рыбалки является Анатолий Александрович Овсяников

Любое подобное мероприятие начинается с регистрации участников. География рыбаков в этот раз самая разнообразная: Крым, Удмуртия, Нижний-Новгород, Иваново, Чкаловск, Пучеж, Илья-Высоково. Рыбалке пора придавать Всероссийский статус. Потом торжественное построение, инструктаж – что можно, что нельзя, и – вперед к своему сектору для ловли. Например, на муравья и живца рыбачить нельзя. Удочка поплавочная и спиннинг подойдут для ловли. Рыбалка длится два часа. Потом подведение итогов, награждение победителей и уха.

На вопрос: зачем Вы этим занимаетесь? – главный судья отвечает: «Я любитель, мне нравится этим заниматься. Я привлек и помощника своего, друга Анатолия Александровича Овсяникова. Мы вместе с ним в паре работаем и проводим летние и зимние соревнования».

В этот раз призовой фонд был распределен следующим образом.

А.В. Суворов – 72 года – самый возрастной участник рыбалки.

Самую крупную рыбу поймал П.А. Федоров – 380 гр.

В семейной номинации первое место у семьи А.И. Курникова, второе – Н.В. Землянова, третье – А.А. Таничева.

Первое место в соревнованиях «Летняя рыбалка – 2019» с результатом 3,480 кг занял Н.Ф. Ваганов, второе с результатом 0,990 кг – Н.В. Богатов и третье с результатом 0,720 кг – А.А. Веселкин. Наградами стали рюкзаки, котелок, удочка и другие, необходимые в ловле вещи.

Организаторы благодарят за помощь в проведении Илья-Высоковской рыбалки всех, кто финансово или организационно оказал помощь. Это Дмитрий Леонидович Стецкий, Владислав Владимирович Малютов, Надежда Валентиновна Полуничева, Артур Владимирович Мельников, Валентина Васильевна Челышева, Николай Васильевич Землянов.

А. СКВОРЦОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259