Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.07.2019 16:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежане приняли участие в паратуристическом слете людей с ограниченными возможностями здоровья

На территории Палехского района рядом с селом Тименка прошел межмуниципальный паратуристический слёт людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего приняло участие пять районов и около ста человек. Это команды из Фурмановского, Палехского, Пучежского, Ивановского, Вичугского районов.

Наш Пучежский район представляло восемь человек с ограниченными возможностями здоровья. Это команда «Волга» в составе Инны Вагиной, Павла Осокина, Елены Мудровой, Тамары Щанициной, Сергея Щаницина, Зои Курбатовой, Геннадия Назарова, Татьяны Савиной.

Команды начали соревнования с показа эмблемы и приветствия. Участникам предстояло пройти дистанцию на местности и выполнить технические туристические приёмы и специальные задания. Предстояло проверить свои навыки в сборе палатки, показать свои умения по броскам в дартс, знание по оказанию первой медицинской помощи, определить следы животных, проверить свои способности в спортивном ориентирование, проверить себя в знании лесной аптеки и русского быта. А также проявить свои кулинарные способности. Со всеми трудностями участники справились блестяще, они показали хорошие спортивные результаты.

Финальным состязанием стал конкурс «Весёлый поваренок» — каждая команда приготовила блюдо из домашних заготовок и презентовала его. Наши участники подготовили кулинарное блюдо из запеченой рыбы судака. А в конкурсе художественной самодеятельности «Весёлый турист» исполнили песню «Бременные музыканты» на новый лад.

По каждому виду испытаний были подведены итоги. Так что без внимания в этот день не остался никто. По итогам соревнований все команды были награждены дипломами и памятными подарками.

Общество инвалидов и его участники выражают огромную благодарность МУДО «Детско-юношеский центр г. Пучеж» за предоставление транспорта, палаток и спальных мешков, а также благодарят водителя Александра Курникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83