Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

10.07.2019 21:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Браконьеры наказаны

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей Владимирской области, которые незаконно, с применением сети, лодки с мотором и электроудочки осуществляли вылов рыбы на р. Ячменка, лодка и мотор судом конфискованы

Установлено, что 09.10.2018 в дневное время двое жителей Владимирской области Б. и К. вступив между собой в преступный сговор, направленный на незаконный вылов рыбы, имея при себе сеть и электроудочку прибыли на лодке с мотором на участок реки Ячменка, расположенный неподалеку от д. Умеково Пучежского района, где установили рыболовную сеть, после чего в вечернее время вновь прибыли на участок реки Ячменка и извлекли ранее выставленную ими рыболовную сеть с пойманной в ней рыбой. Кроме того, в указанный день Б. и К. осуществляли вылов рыбы с применением электроудочки.

В результате преступный противоправных действий Б. и К. причинили государственным рыбным запасам ущерб в размере 3034 рублей.

В ходе предварительного расследования Б. и К. давали противоречивые показания, отрицая причастность к совершению вмененного преступления, однако при рассмотрении дела в суде, в связи с профессиональной работой государственного обвинителя, дали признательные показания и раскаялись в содеянном.

Постановлением Пучежского районного суда от 24.06.2019 уголовное дело в отношении Б. и К., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, электротока, и других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов (ставной рыболовной сети из лески), в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, Б. в размере 40000 рублей, К. в размере 35000 рублей.

Резиновая лодка «Альбатрос 2900», лодочный мотор «Hangkai» конфискованы по постановлению суда. Электроудочка и рыболовная сеть уничтожены.

Постановление вступило в законную силу.

Прокурор района

советник юстиции Д.И. Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197