Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.06.2019 15:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сердец биенье в унисон…»

Под таким названием в лицее города Пучежа прошел выпускной вечер 11 класса — 2019

32 человека: 10 юношей и 22 девушки получили аттестаты о среднем общем образовании. И теперь при желании молодые люди могут продолжить обучение в институте, университете, техникуме, колледже или пойти трудиться на какое-либо предприятие, получая профессию непосредственно там.

Везде одно сердце

Кроме одиннадцатиклассников, выпускной вечер собрал в лицее, учителей, родителей, школьников помладше, гостей. Свободных мест не было. Выпускной бал начался с композиции «Сердце» в исполнении виновников торжества.

Весь вечер символическое изображение сердца в форме шариков, рисунков, каких-то предметов, поделок и т.д. сопровождало последние день и ночь, которые лицеисты проведут в стенах этого учебного заведения еще в статусе хозяев, а не гостей. И сердца этих молодых людей будут биться в унисон именно здесь и сейчас.

«Немного, конечно грустно, что покидаем стены лицея, — говорит выпускник Георгий Лобков, — давно здесь учимся: лицей стал родным местом. Но, с другой стороны, впереди, я надеюсь, тоже интересная жизнь: думаю, мы достаточно подготовились для нее за время учебы здесь». Молодой человек хочет дальнейшую свою жизнь связать с медициной.

После этого вечера школьные годы станут уже воспоминанием.

Успехов вам!

Торжественная церемония вручения аттестатов началась с гимна Российской Федерации.

С приветственным словом обратился глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков: «Дорогие выпускники, уважаемые учителя, родители, гости! Выпускной бал — это уже вход во взрослую жизнь. Вы впервые, наверное, приняли решение о своей дальнейшей судьбе, о будущем. Кого-то еще будет ждать прекрасная пора — студенчество. Желаю вам правильно определиться с выбором профессии. Если в 90-е годы нужна была просто корочка о высшем образовании, то сейчас есть возможность выбрать профессию, с которой вы дальше пойдете по жизни и будете наслаждаться той работой, которую вы выбрали. Просьба не забывать учителей, родителей, альма-матер, которая дала вам возможность дальнейшего получения образования. И, конечно, всегда рады вас видеть на родной пучежской земле. Успехов вам!»

По традиции глава муниципалитета вручил особо отличившимся ученикам муниципальные премии.

32 аттестата

32 аттестата, четыре из них — с отличием, со словами благодарности выпускникам и их родителям вручила директор лицея Елена Васильевна Шумакова.

В преддверии праздника мы обратились с просьбой выразить свое мнение директора лицея об этом классе: «Готовясь к выпускному я тоже сама себе задаю этот вопрос: чем каждый выпуск отличается от другого? — говорит Елена Васильевна. — Естественно, они всегда чем-то отличаются. Но можно честно сказать, что все ребята неповторимые, и мы всегда помним всех своих выпускников. Этот выпуск очень большой: он один из самых многочисленных за последние годы, которые мы выпускаем. Ребята все очень талантливые, творческие, одаренные, спортивные, креативные, активные. Они настолько все добрые, умеющие находить контакт, что с ними всегда было легко. Они всегда были нашими главными помощниками в проведении всех мероприятий.

Я им желаю, чтобы исполнились все их мечты, чтобы они никогда не разочаровывались в жизни, потому что их новая взрослая жизнь только начинается. Мы гордимся их результатами в учебе. И пусть каждый для себя выберет свою любимую профессию, чтобы дальнейшая жизнь получилась, состоялась. Ну, и, конечно, желаю им счастья, всего самого наилучшего».

Расстаюсь с сожалением

Сегодня в этот торжественный день выпускников сопровождают родители, учителя и, конечно, классный руководитель Ирина Юрьевна Проничева: «С ребятами расстаюсь с сожалением. Дети очень хорошие, умные, сильные — сильные и в учебе, и в спорте, хорошие организаторы, очень коммуникабельные. Мне с ними было легко и интересно работать. Так что я очень благодарна детям, благодарна родителям за взаимопонимание, помощь, поддержку».

Поможем

Мы поинтересовались, что испытывают родители в этот день и насколько они обеспокоены будущим своих детей: «Мы испытываем гордость и радость за своих детей, — говорит Марина Витальевна Сухова, мама выпускницы. — И все будет хорошо. Мы поможем нашим детям в дальнейшем. Это однозначно. Мы же родители».

До сих пор выпускники держат в секрете, куда собираются поступать, видимо боятся сглазить. Но суеверия вряд ли помогут при поступлении. Мастодонты вузов в академических мантиях будут, скорее всего, смотреть на знания и результаты ЕГЭ, а не с какой ноги человек встал поутру. Так что слегка приоткроем карты: многие выпускники собираются связать свое дальнейшее обучение с медициной, юриспруденцией, кто-то будет поступать в военное училище, а есть и такие, кто продолжит свое обучение в колледжах.

На сцене РДК

Из-за дождливой погоды дальнейшие торжества прошли не на центральной площади города, а в районном доме культуры. Поздравления, песни, танцы, чествование всех и каждого из выпускников, которые просто зажигали на сцене РДК, создавая действительно атмосферу праздника. В заключение ведущие предложили загадать заветные желания и взорвать шар-сюрприз, желая, чтобы мечты обязательно исполнились!

После всех официальных и праздничных торжеств ребята с родителями и учителями вернулись в стены родного лицея, чтобы продолжить общение друг с другом.

А. СКВОРЦОВ

Фогто А.Сквроцов, О.Гаврилов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

667