Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.06.2019 10:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе начала работу конфликтная комиссия, которая принимает апелляции участников ЕГЭ

Источник: Ивтелерадио

Начала работу конфликтная комиссия, которая принимает апелляции участников единого государственного экзамена. Восемьдесят заявлений уже рассмотрено. Их подавали школьники, сдававшие экзамены по математике, химии, истории и литературе. Баллы изменены у пятнадцати человек. И не только в сторону увеличения.

Те, кто не согласен со своими результатами ЕГЭ, могут обратиться в образовательную организацию, где проходила сдача экзаменов. Заявление конфликтная комиссия рассматривает в течение трех рабочих дней. Затем начинается тщательная перепроверка работ. После этого выносится решение: либо оставить прежние баллы, либо изменить.

«Конфликтная комиссия борется за объективность выставленных результатов. Мы не ставим перед собой целью занижение или завышение баллов. Мы ставим цель — урегулировать тот конфликт, который возникает при оценивании работ и показать как участнику ЕГЭ, так и его законному представителю — родителю, который также может принимать участие в обсуждении, обоснованность выставленных оценок. Либо подтвердить те претензии на изменение баллов, которые предъявляют участники ЕГЭ», – пояснил заместитель начальника областного департамента образования Павел Донецкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42