Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.06.2019 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сеготском поселении прошел День памяти и скорби

22 июня. В первый день войны им было по 17-20 лет. Из каждых 100 ребят этого возраста, ушедших на фронт, 97 не вернулись назад. 97 из 100! Вот она, война! Школьный выпуск 1941 года практически весь погиб на фронтах Великой Отечественной войны.

- Уважаемые жители и гости села! Искренняя благодарность всем вам, пришедшим сегодня на митинг в святой для всех нас День памяти и скорби! — с этих слов начала свое выступление глава Сеготского сельскогопоселения Галина Валентиновна Сорокина.

К собравшимся обратилась директор МОУ «Сеготская школа» Татьяна Валентиновна Писцова:

- Распахните сердца для памяти. Пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза павших воинов, услышит частоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоним головы перед величием их подвига.

Заместитель председателя совета ветеранов Александр Павлович Лукин рассказал об участниках войны — сеготчанах, ушедших и не вернувшихся живыми.

После минуты молчания в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, за нашу жизнь, собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

В тот страшный день земля рванула в небо.

От грохота застыла в жилах кровь.

Июнь цветастый сразу канул в небыль,

И смерть, вдруг, оттеснила жизнь, любовь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19