Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.06.2019 09:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сеготи проведена военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

22 июня — День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

В этот день в 12 часов на территории Сеготского сельского поселения была проведена военно-патриотическая акция «Горсть памяти». В ней приняли участие глава Сеготского сельского поселения Галина Валентиновна Сорокина, Валентина Борисовна Негина — племянница Гаврилова Василия Дмитриевича (1915-1941 гг.) — участника Великой Отечественной войны, пропавшего без вести в 1941 году, (в 2009 году поисковиками были найдены останки нашего земляка, жителя д. Сувориха Пучежского района Ивановской области и с почестями захороненного на Воронцовском сельском кладбище), Татьяна Валентиновна Писцова — директор школы вместе с учениками и работниками МОУ «Сеготская школа», жители поселения.

Минутой молчания почтили память фронтовиков и возложили цветы на могиле Гаврилова В.Д.

В рамках акции глава поселения Г.В. Сорокина и В.Б. Негина, племянница погибшего, осуществили забор земли с места воинского захоронения в солдатский кисет, который будет отправлен в Главный Храм Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пока мы будем помнить об этой войне — мы будем жить, будет жить наша Родина — Россия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39