Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.06.2019 11:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла встреча пучежских поэтов

В 19 день лета в дачном домике одного из поэтов в неформальной обстановке прошла летняя встреча самобытных поэтов литературного объединения «Волжский ветер». Отдохнуть на природе пришло 11 коллег по перу.

За ужином поэты читали свои стихотворения, обменивались творческих опытом, пели под гитару песни собственного сочинения, говорили о поэзии и общались в неформальной обстановке.

Участники литературного объединения остались довольны экспериментальной встречей. Руководитель «Волжского ветра» Оксана Додольцева отметила, что было бы здорово привлечь на встречу участников из других городов и молодых поэтов, для того чтобы молодые поэты могли окунуться в атмосферу творческой встречи и получить напутствия от более опытных коллег. И в дальнейшем можно было бы добавить встрече практическую цель, например, создать общий поэтический альманах с произведениями поэтами разных городов или снять фильм о литобъединениях. К тому же прошла съемка эпизодов для видеороликов к 90-летию города Пучежа и Дня города. Своими усилиями творцы готовят литературный подарок ко Дню города.

Гости «Волжского ветра» высказали пожелание проводить подобные встречи в виде диалога за чашечкой чая почаще. А организаторы, сами же поэты, уже могут порадовать их тем, что встреча точно будет не последней.

Поэты поделились впечатлениями от проведенного времени на природе:

«Общение в неофициальной обстановке в сочетании с пребыванием на природе даёт всем нам огромный заряд энергии и творческих сил», – говорит одна из поэтесс Елизавета Баранова.

«Очень хочется верить, что встреча даст литераторам прилив новых творческих сил и вдохновит на новые произведения», — добавила коллега по перу Галина Чернова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203