Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.06.2019 12:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Свеча памяти»

22 июня в 4.00 в память о начале Великой Отечественной войны, в память о наших соотечественниках, защитивших Родину от врага, у Обелиска славы прошла акция «Свеча памяти». В ней приняли участие школьники и жители г. Пучежа.

Вторжение вооруженных сил гитлеровской Германии в Советский Союз началось на рассвете 22 июня 1941 года. Для войск пограничных округов, для всего советского народа оно оказалось внезапным.

Вся наша огромная страна в едином порыве поднялась на борьбу с врагом. Впереди еще 1418 дней и ночей страданий, мук, смертей, боли.

Ребята провели небольшой митинг, в котором вспомнили о том трагическом дне для нашего народа, растянувшемся на долгие четыре года: «78 лет назад, в это утро, 22 июня началась самая жестокая кровопролитная война в истории человечества. Всё дальше и дальше от нас те события. Но наша память и по сей день не даёт забыть то, что пришлось пережить советскому народу в том кровавом 41-ом году».

Лицеисты г. Пучежа рассказали, что занимаются поиском и сбором информации о ребятах, эвакуированных в Лужинковский и Мортковский детские дома.

Зажжение свечей, возложение цветов, минута молчания.

«Свеча памяти» — это международная акция, участники которой с 2009 год ежегодно накануне Дня памяти и скорби зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в боях за Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

224