Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.06.2019 18:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горсть земли с Братской могилы на кладбище в Пучеже будет храниться в Главном Храме Вооруженных Сил Российской Федерации

22 июня в День памяти и скорби пучежане: ребята из клуба юных моряков, представители органов местного самоуправления, ветераны, волонтеры Победы, школьники и другие — приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

На Братской могиле на городском кладбище состоялся митинг в память о погибших воинах во время Великой Отечественной войны.

Обращаясь к участникам митинга, глава Пучежского района Игорь Шипков сказал: «Это замечательная акция Памяти. Вы можете себе представить то количество гильз, которое будет размещено в одном месте и которое покажет, какую на самом деле огромную жертву принес наш народ, чтобы победить в этой войне. Наша задача помнить об этом и передавать память из поколения в поколение».

В акции приняла участие фронтовик Татьяна Михайловна Белова: «Всё помните, ребята, что говорят вам взрослые. Сердце болит невозможно в этот день. Три с половиной года я защищала Родину, защищала Москву, была зенитчицей». Татьяна Михайловна первая положила землю с Братской могилы в специальный кисет.

Земля будет отправлена в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации, где ее, наряду с землей с других братских могил, разместят в гильзы артиллерийских снарядов.

К памятнику на Братской могиле были возложены цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219